※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちー
産婦人科・小児科

アレルギー検査で自費になるか相談中。以前の検査は無料だった。具体的な食べ物の反応がわからない場合、自費になるでしょうか?

アレルギー検査について質問です。
以前卵を食べアレルギー反応が出たため
検査をしてもらったのですがその時は無料でした!

それから保育園で卵を抜いても顔にポツポツが出来たり痒がる時があるので何に反応しているか検査してほしいと言われたのですが
明確にどの食べ物で反応しているかわからない場合は自費になるんでしょうか?💦

コメント

ままり

症状があるなら無料かと思いますが、ある程度特定しないと項目がたくさんありすぎるかと💦
何のメニューのとき出たかとか、保育園はメモしてくれていないのでしょうか????

• ちー

ちー

コメントありがとうございます!
    一応私の方でも症状がでた献立はチェックしていて病院にもっていこうと思ってます!
    栄養士さんからもゴマじゃないかとも言われているのでそれも伝えるつもりです!

• 8月28日
  • ままり

ままり

献立で多少絞れれば大丈夫だと思いますけどね😊
    うちは牛乳で出た時に卵とかもついでに保険でやってくれたので💦
    私の行った病院は全部調べて勝手に除去して食べられるものが減っちゃうのは良くないから、食べてみてダメなものだけ検査の方がいいんだよねーって感じでした!

• 8月29日