コメント
アニカ
ムチムチさんにはメリーズがお腹周りゆるくて良いですよ☆
お月ちゃん
メリーズ、グーン、ゲンキ辺りを試してみてはいかがですか(^^)?
息子はむちむちというよりがっしり体型でサイズアップしたときはパンパ→ムーニー→グーンとかネットで調べて徐々に大きいオムツにしていきました。
テープのパンパは太もも部分がきつい、背中漏れ
テープのムーニーは股上が短い、横漏れ
が多いイメージです(><)
ゆるゆる運痴だからかもしれないですが(><)
今は固形なのでどこオムツでも問題なく使えます。
-
お月ちゃん
6、7ヶ月くらいからパンツにしましたけどパンツの方が楽です^^;
- 4月6日
-
naoco
わかりやすい説明ありがとうございます〜!
今はテープタイプのムーニーを使ってて、まさに横漏れしてきたので悩んでました(*_*)
やっぱりもうパンツのがかえやすいですよね(゚o゚;;
家計には痛いですが(笑)、私ももうパンツタイプにしようと思います!- 4月7日
ひゆきまま
うちの娘もムチムチです。^_^;
5ヶ月ぐらいからパンツとテープをその時に応じてって感じで使ってましたが6ヶ月に入ってからパンツに切り替えました。
私はグーンが良かったです。伸びもいいので履かせやすいです。今まで漏れた事は一度もありませんよ~。
メリーズとムーニーとパンパースは同じサイズを履かせても太ももにくっきり跡が残ってしまったのでグーンにしました。
-
naoco
グーンは産んだ病院で使ってて、大きいなあと思ってたんですが成長曲線ギリギリラインでムチムチの今ならちょうどいいかもです!♡笑
試してみます〜!
ありがとうございます(*^^*)!- 4月7日
-
ひゆきまま
うちの娘…成長曲線ぶっちぎりです…むしろ体重なのに身長曲線に飛び込む勢いです(笑)でもそんなに飲み過ぎ&食べ過ぎではないみたいで動いてるうちに痩せてくるかな…って感じで…ちなみに5ヶ月からずっと今の所10キロを継続中です^_^;体重増えないのに心配ないと言う…とってもムチムチなのでグーンのLです。途中でおむつかぶれになりそうになったので色々替えましたが小さかったです。そして結局グーンで落ち着いてます(^ー^)
- 4月7日
-
naoco
なんと…!
栄養たっぷり吸収していい子ちゃんなんですね(*^^*)♡
この質問でオススメしてもらったグーンとメリーズのパンツタイプをamazonでぽちっとしてみました!届くのがたのしみです〜♪笑- 4月7日
naoco
メリーズがゆったりなんですねー!試してみます!(*^^*)
ありがとうございます!♡