※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mana-c
ココロ・悩み

いとこの子供が5ヶ月で笑わず泣かず、親指しゃぶり眠ることが多い。自閉症を疑い悩んでいるが、個性として受け入れるべきかどうか不安。

自閉症についてわかる方がいましたら教えて下さい。私のいとこの子供が生後5ヶ月です🐣笑うことがなく、泣くことも一切ありません。ずーっとひとりで親指しゃぶって眠くなったらそのまま寝るという感じみたいです。ミルクはちゃんと飲んでいますが細く小さめです。いとこが自閉症を疑いすごく悩んでいるので、私はまだ5ヶ月だし個性だから大丈夫だよ!育てやすくて羨ましい!と明るく声をかけたのですが実際のところどうなのですか?😢

コメント

りっとん

自閉症の子も泣くと思うのですが、一切ないなら心配だと思います!
検診等で何か言われてないですか?

まち

5ヶ月じゃまだわからないと思います😣
私のところも旦那が発達障害があるので気にして観察してたのですが目が合いにくく毎日毎日、あーやっぱり。。なんて思ってましたがここ最近はめちゃくちゃ見てきてくれるし、他にも心配してたことが急に変わってくるので、どうせ診断もつかないしと思いきにするのやめました😂😂

@@なつ

今までの検診で何か指摘されたのでしょうか?
自閉症かどうかは分かりませんが、泣かないという点が気になります。かかりつけの小児科などに早めに相談をおすすめした方がいいかと思います。毎日心配して過ごすよりも、早めに色々わかった方が赤ちゃんにとってもママにとってもプラスになると思いますよ。