※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
18
その他の疑問

今で産後2週間とちょっとになります。妊娠中プラス15キロくらい太って今…

今で産後2週間とちょっとになります。
妊娠中プラス15キロくらい太って今7キロしか落ちてません。。
母乳育児なのになかなか体重が減りません。
なかなか体重が減らなくて焦ってます。

みなさん体重はどのくらいで減ってきましたか?

コメント

アニカ

母乳育児3ヶ月で一気に減りますよ☆
2週間目位は赤ちゃんの飲む量も少しなので体重も減りせんでした😭

• 18

18

そうなんですね(T_T)
    飲む量が増えてくると自然に痩せるんですね!!

• 4月6日
ももんが

私はプラス9㌔で、産後すぐは赤ちゃん分ぐらいしか減りませんでした。その後少しずつしか減らず焦った時もありましたが、産後6ヶ月の今ではすっかり体重戻りましたよ!!
ちなみに完母です!!

• 18

18

やはり体重戻るには時間かかるもんなんですね( ; ; )

• 4月6日
おーみやこ

私は+10キロで、退院してすぐに7キロ減ったまではよかったのですが、その後は増えたり減ったりでなかなか減らず、6ヶ月を過ぎた先月末にインフルエンザになって食欲低下と若干の下痢になり、やっと妊娠前の体重に戻ったところです(笑)
なかなか減らないですよね…(╥﹏╥)
完母とのことなのでご飯はしっかり食べて、甘いお菓子をやめて、2,3ヶ月くらいになったらお散歩して運動すれば、少しずつですが減っていくと思います!

• 18

18

やはり最初は減らないですよねー( ; ; )
    徐々に運動していけたら減ってくるかもですね٩(ˊᗜˋ*)

• 4月6日
SEAMANA

私は13キロ増えました(^^)
母乳で2カ月で戻りましたよー^o^
ちなみに入院中、3キロちょっとの赤ちゃん産んだのに3キロしか体重落ちませんでした笑。
今は体重は元に戻りましたがお腹のたるみが残ってます(^^;;

• 18

18

2か月で体重戻るもんなんですね!!*\(^o^)/*
    早く体重戻したくて仕方ありません(T_T)

• 4月6日
iidkami

私も15キロ増えました(;_;)
生後1ヶ月から完ミにしましたが産後4ヶ月には戻ってました(^3^)/~☆

• 18

18

なんか運動とかしてました?

• 4月7日
  • iidkami

iidkami

全然してないですよー(^^;
    住んでる場所が群馬なんですが風が強すぎてお散歩もあまり行ってなかったです(;_;)

• 4月7日
  • 18

18

じゃあほんとに自然に落ちるんですね*\(^o^)/*

• 4月7日
  • iidkami

iidkami

最初落ちなくて焦りましたが結構なにもしなくても戻りました(^-^)

• 4月7日
  • 18

18

なるほど!!
    気長に待ちます*\(^o^)/*

• 4月7日
あやめる

完母です。
わたしは産んだら元の体重に戻ったのですが、そこからも徐々に落ちて……一旦停滞して、いままた落ちてます(^^;)こどもが動くようになったら、自分も動くので…特に運動しなくても落ちていきます。ほとんど授乳はしていないのですが‎( ꒪⌓꒪)
現在妊娠前マイナス6キロです。
産前からだとマイナス10キロくらいかな?と思います。

• 18

18

えー!!!
    そんな落ちるんですね!!

• 4月7日