※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

保育園って小さいうちは親が教室まで行って荷物の整理?しないといけない…

保育園って小さいうちは親が教室まで行って荷物の整理?しないといけないところが多いと思うんですが、それって所要時間何分くらいですか?
朝って分刻みで貴重な時間なので体感を知りたいです。

コメント

ママリ

支度自体は2.3分あれば、ですが日によって子どもがぐずったり他のママさんが支度しててちょっと待ったりもしたので、門に入ってから出るまで10分くらい時間に余裕持つと良いと思います。

ストラスアイラ

検温や記入、各種補充も親の役割の園だったので、10分くらいかかりました😭
年齢が上がれば、もっと短くなると思います!

すりごま

荷物整理自体は体感4分です。
園に入って園から出るまで全部で大体6分ぐらいって感じです。

ママリ🔰

うちの園は2歳クラスまでは親が支度して、3歳からはリュックに必要なものいれて登園するので、園についてからの親の支度は無いです!
2歳までは、ロッカー室にあるお着替えカゴに着替え一式、オムツカゴにオムツの補充の支度でした!
朝はバタバタだし混雑するので、お迎え行った時に次の日の支度をして帰ってたので、朝はお教室まで送ってバイバイ~って感じにしてました😀
月曜日の朝だけは週末に持ち帰ったお布団のセットもあるので数分必要です!
園によって支度も違うのであれですが、5分ちょいあれば大丈夫かな🤔

ママリん

保育園の大きさにもよりますが、門入ってから出るまで、最初は10分くらい、慣れたら2分未満でいけます!

はじめてのママリ🔰

最初は10分見た方がいいですよ🙆‍♀️