妊娠・出産 クロミッドやhcg注射、ドゥファストンで妊娠後、切迫流産の症状が出た。卵巣腫れ、クロミッド服用の影響か。同様の経験の方いますか? クロミッド→hcg注射→ドゥファストンで妊娠したものです。 妊娠8週目から出血があり切迫流産と言われました。今は12週目で「卵巣が腫れている。クロミッドとか飲んでた?」 と聞かれたのですが同じような経験された方いますか?? 血腫がありそこから出血しているのですがこれもクロミッド服用してた影響あるのでしょうか?? 最終更新:2019年8月28日 お気に入り 妊娠8週目 妊娠12週目 クロミッド 服 妊娠した ぴぴ コメント ぽんぽこ 私もそのパターンで妊娠しました。 私は卵巣が腫れたりはしませんでしたが、副作用の説明で血腫や流産の危険性もあると説明を受けました。 だから、慎重にやらないといけないし、回数もできないかも…と 8月28日 ぴぴ そんな説明があったのですね…。うちはなかったとおもいます(><) ぽんぽこさんは血腫出来なかったですか? 8月28日 ぽんぽこ 私はできなかったですね。 毎回リセットした後に受診した際は 内膜の厚さや卵巣が腫れてないか、血腫ができてないかなど内診でチェックしてから、処方されていたので。 毎回内診はありましたか? 8月28日 ぴぴ 内診はありましたがとく何も言われなかったです😭 ご回答ありがとうございます! 8月28日 おすすめのママリまとめ 妊娠8週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠12週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぴぴ
そんな説明があったのですね…。うちはなかったとおもいます(><)
ぽんぽこさんは血腫出来なかったですか?
ぽんぽこ
私はできなかったですね。
毎回リセットした後に受診した際は
内膜の厚さや卵巣が腫れてないか、血腫ができてないかなど内診でチェックしてから、処方されていたので。
毎回内診はありましたか?
ぴぴ
内診はありましたがとく何も言われなかったです😭
ご回答ありがとうございます!