※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

1時間近く、痛みがスーーっと引いては繰り返し。内診後、じみーな痛みが続き、様子を見るべきか相談。

教えてください、、、

これは前駆陣痛でしょうか…本陣痛でしょうか……

痛みを感じてるときは顔をしかめてうーーーってなるくらいで、徐々にスーーっと痛みが引いての繰り返しをここ1時間近くしています、、

ちなみに今日午前内診を受けていてその際先生には「まだ下がってきていないからまだまだだねー」と言われていて……
帰宅後じみーな痛みがずっと続いていてでもまあ耐えれるし内診の痛みかな?と思って、少しお昼寝しようと思って横になった瞬間こんなかんじです、

もう少し間隔はかって様子見すべきですかね……?

コメント

はじめてのママリ

本陣痛ちゃうかなー?😭🙌🙇‍♀️💦

電話してみましょう!

ママリ🍀

1時間近くも続いているなら
本陣痛の可能性もあると思います!
電話してみるのが良いかと思いますよ😣✨

いちか

間隔が短いのと痛みの感じを見ると本陣痛に入ってるような気がします!!病院に電話で症状伝えてみても良いかもです😧

痛みが強くなってるようなら本陣痛だと思うので、一応電話してみた方が安心ですよ✨

えみり

バラバラですが陣痛だとおもいます😖

チロルチョコ

本陣痛かな?と思います!
私も10分間隔から始まるのかと思っていましたが、上の子出産の時に3〜6分間隔で陣痛がきて、1時間様子見て連絡したら、入院セット持ってすぐ来てと言われました(^^)

元気なお子さんが産まれますように✨

な

みなさんありがとうございます、、!
まとめてのお返事ですみません、あのあと4分近い間隔になり病院に連絡したところいまから向かうことになりました!

ママリ🍀

ドキドキですね〜!
元気なお子さんが生まれますように
願っております😊

お気を付けてくださいね!