※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
麦ちょこ
その他の疑問

スマホの会社について。みなさんどこのスマホ使われてますか?うちは夫婦…

スマホの会社について。
みなさんどこのスマホ使われてますか?

うちは夫婦共に長年docomo使ってましたがワイモバイルに乗り換え、2年経ったのでSoftBankに乗り換えると同時に機種変しました。(2台共iPhone8で機種代はキャンペーンでキャッシュバックだったので払い終えてます)
SoftBankの割引も終わり、またそろそろ乗換えを検討しています。
長年docomoユーザーだったのもあり、SoftBank回線があまり好きではなく、次はdocomo回線の使える楽天モバイルに乗り換えようと思っていたのですが、10月から楽天も自社回線になり、すぐにではないが徐々にdocomo回線もなくなり、10月以降に新規契約したスマホは楽天回線になるという記事を楽天モバイルのホームページで見ました。

主人がなぜかauは好きではないのでUQは嫌だと言ってます…。

私としてはdocomo回線で月々の料金が抑えれたら良いと思っているのですが、最近格安の会社も増えてきてどこが良いのかもさっぱりです💦
2人とも今のiPhone8をそのまま使い続けるつもりです。

とりあえず9月中に楽天に1回乗り換えても良いのかな…とも思っています。

みなさんどこの会社で月々いくらくらい支払われてますか??

コメント

docomoから楽天モバイルに乗り換えました♪
2人で6千円くらいです( ˙o˙ )
旦那 14GB 通話10分無料
私 6GB 通話10分無料

• 麦ちょこ

麦ちょこ

コメントありがとうございます✨
    14Gと6Gでも6000円くらいなんですね☺️
    やっぱり楽天モバイル検討してみます!

• 8月28日