※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

個人クリニックでパート看護師として働く女性が、復帰後に検査に入れない日があり、同僚との関係が悪化している悩みを相談しています。

質問ではなく、気持ちを吐き出させてください…

個人のクリニックで看護師として働いてます。
今年度から子供2人を保育園に預け、私はパートで働いています。
元々出産前まで働いていたクリニックで、今回復帰するときに診察時間外の検査に入ってほしいと言われました。
ただ子供が2人保育園に入ったばかりで、熱だの感染症だので休むことが多いと思ったのと、私自身ブランクがあるので通常業務をある程度覚えたかったので、最初は断りました。でも私のいれ代わりで産休に入る方がいたので、そこをどうしても…と言われて、検査に入ることになりました。
復帰のとき、他の看護師には「子供のことで迷惑かけるだろうし、検査も入れないかもしれない。そうなったら申し訳無いです」と伝えると、「困ったときはお互い様、子供も小さいし入園1年目は休むことも多いから仕方ないよ。気にしないで」といってもらいました。
でも実際に検査に入れない日が2回くらいあって、明らかに不機嫌になり、今では私とは口をきいてくれなくなりました。また私がやってることに逐一小声で文句を言ってきます。
こんな人が狭い個人クリニックの中に1人いるだけで、本当に居心地が悪くて…m(__)m
気にしないのが一番ですよね😰😰

コメント

ままり

めちゃくちゃ居心地悪いですね…あの時の言葉はなんだったの?と思うくらいですね…
でも最初から言っていたことだし、ぴけさんは悪くないので気にしないのが一番ですね。でも狭いクリニックの人間関係ですし疲れちゃいますね😱

• ママリ

ママリ

そうなんです…もっと人数がいればそこまで気にすることじゃないかもしれないですが😵💦
    女の職場だし、狭い環境だし、仕方ないですね😰

• 8月28日