※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初ママ
妊娠・出産

里帰り出産を考えています。里帰りの時期や周期、移動時間について教えてください。

13周期に入りました🎵
里帰り出産した方に質問です。
いつぐらいに里帰りを決めましたか?
また里帰りをする際にどのくらいの周期で帰ったか教えてほしいです😄
ちなみに私の実家は新幹線や電車を使って5時間ほどかかります😅

コメント

私が自宅から通院していた所は16週までに分娩予約をしなければならなかったので、それまでには里帰り先の病院を決めました。
実際に里帰りしたのは33週です☺️

ぽよぽよ

私も里帰りの予定です!
20週までに分娩の予約をしなければならなかったので旦那と話し合って15週目の段階ではもう決定していたと思います👌
私の病院では32週目まで地元の病院で診察を受け34週の検診は里帰り先で受けそのまま里帰り先に滞在してということを言われました🙆‍♀️
私は今住んでるところから里帰り先までは車で6時間くらいです!もし電車などで移動されるならもう少し早めに里帰りした方が安心かもしれないですね😂
私もまだ産んでないので参考になるかわかりませんが少しでもお役に立てたらいいです😉

tarako

1人目が超早産になり帰れなかったので16wに入ってから早めの里帰りをしています😁

ちなみに家も遠いので念には念をで早く帰りました✈️

初ママ

コメントありがとうございました!
参考にさせてもらいます🎵