仕事でやりたいことができないのは辛いです。夫の異動に不満があり、小さな会社で希望が通るか不安です。
仕事なんてやりたいことやれないもんですよね。
異動だって大きな企業ほど希望は通りにくいし、業務も好きなことが出来てる人なんて一握り。
人がよければ何だかんだ楽しくやっていけると思うタイプです。私は事務職なのでそこまで嫌な仕事って回ってこないですし💦
けど男性はどうでしょう。
皆さんのご主人はやりたいことやれてますか?サラリーマンの方で。鬱になるほどではないけど、希望してない部署に異動になって楽しくないとか、ざらにありますよね。鬱になってまで頑張れとは言わないけど、嫌な仕事をするなんて普通ですよね。夫が鬱になったわけでも辞めるつもりもないですが、異動に不満そうです😅
私は大きな会社に勤めているので異動なんてそんなもんじゃん!!って思ったのですが、小さな会社だとアピールすれば希望って通るんですか🤔?私の属している会社だと人事なんて雲の上の世界、もがくだけ無駄って思っちゃうんですけど。
- ママリ(6歳)
コメント
ママリ
夫は中規模企業のサラリーマンです。
よほど会社にとって都合の良い希望でない限り通らないです。
あと、所属と専門技術がわりと密接な職種なので、経験で予め所属が定まっちゃう感じです。
ご主人は不満を感じるということは、逆に大満足な人が近くにいるのかもしれないですね💦働くって大変ですよね💦
ザト
私もそこそこの会社に勤めていますが、10年以上勤めていて、異動希望は一度も通ったことがないです。
ただ、やりたいことがやれないというのは分かっていても、耐えられるレベルかどうかというのもありますよね💦
私の場合総合職なので本当に様々な仕事をしましたが、部署によっては死にたくなるくらいしんどい時もありましたので、異動はやっぱりシビアですよ。もがくだけ無駄でも、言ってどうにかならなくても、何年も毎日愚痴しか出てこない時があったので💦💦
-
ママリ
色んな部署を経験されてるんですね!死にたくなるほどの時期も乗り越えてこられて尊敬します。夫にも与えられた環境でベストを尽くしてもらいたいです。あまりにも凹み過ぎてたので咄嗟に冷たい言葉をかけてしまいましたが、もがいたり愚痴が出たら受け止めてあげたいと思いました🙌お話聞かせてくださりありがとうございました。
- 8月28日
ママリ
そうですよね、そういうもんですよね😣コメントありがとうございました✨☘️