※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供の行き渋りにひどい言葉を言ってしまいました。それからパートを辞…

子供の行き渋りにひどい言葉を言ってしまいました。それからパートを辞めるかも悩んでいます。小学2年生です。

突然、「お腹がいたいから学校行けないかも」など言うようになり、学校を休む様になりました。
熱がないのに学校を休む様になってしまったのは初めてです。
私はパートをしていて、「当日にお休みすると会社の人に迷惑をかけちゃうんだよ!少し具合悪いくらいならお願いだから行ってよ!!!!」と泣きながら言ってしまいました。
そういう日が2回ありました。

思い出すと、ひどい親だなと涙が出てきます。

それから、職場の人から「どれくらい休むか目処わかりそうだったら教えてもらってもいい?」と言われました。
そんなの私のがわからないよ…と更に落ち込みました。

もともと自分が鬱なのとまじめな性格で、当日欠勤することにパニックになってしまうタイプなので、しばらく休んだ方が良いんだろうなと思ってたのですが、お金のこともあり、できたら働きたくて、
息子に「ママお仕事やめた方が良いかな、月曜日と水曜日だけ頑張って行けたりする?むりだったら職場の人に先に伝えておきたいんだ。」と言いました。

「…がんばる…んーでもむりかも」と言われて

「大丈夫だよ!先に伝えておかなきゃいけないってだけだから、平気だよ。『◯◯(息子)のママ』も仕事だからね〜♪」
「ただちょっと節約はしなきゃね💦」

みたいな事は言ったのですが、こういった事も息子に言うべきではなかったでしょうか

色々悲しく、悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ

仕事がある事で子どもに優しくできないのであれば、私はやめるかセーブします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、今後は休もうとは決めているのですが、
    言ってしまった事に後悔しています…

• 52分前
ピィ

お子さん落ち着くまで休職させてもらえるか相談するのはどうでしょう🤔?
どちらも中途半端になってしまって
後悔するのは良くないと思うので. .
息子さんに寄り添える環境を作ってあげれると良いと思います😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

休職、相談しようと思っています!そうですよね😢

何より言ってしまった事に後悔していて…もう、取り戻せないですよね😢

• 51分前
はじめてのママリ🔰

学校と相談したほうがいいですよ
休むには何かきっかけがあると思うんですよね、