現在、重症悪阻で自宅安静中です。休職5日目で悪阻も楽になってきましたが、時間の使い方に困っています。訪問者が来ると疲れや悪阻がぶり返します。
みなさん悪阻などで休職中なにされてましたか?
現在重症悪阻という形で2wの自宅安静中です。
診断書を書いてもらった時は悪阻マックスだったのですが、
現在休職5日目で12wに入り、悪阻もだいぶ楽になってきました。仕事に行かずに寝ているからかもしれませんが、、、
高校の夏休み以来、こんなに時間があることがなく、なにをしたらいいのかわかりません💦
贅沢な悩みではありますが、みなさん自宅安静中の過ごし方とかどうされているんでしょうか😅
昨日は母が様子を見にきてくれたのですが、
人が来ると疲れてしまうのか、だるさと悪阻がぶり返します😭
- さえ(2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月)
くうちゃん
何もしてませんwというか出来ませんでしたw寝たきり状態でした、
ママリ
私は悪阻ではないですが安静指示が出た時に見たかった海外ドラマ見たり、疲れたら横になって携帯をいじってました。笑
-
さえ
私も撮り溜めしてたドラマ消化します😅!
- 8月28日
とまと
くうちゃんさんと同じく、何をしよう…と考える余裕もありませんでした😓ただただ吐いて、涙流してました。
らすかる
寝転んでいても気持ち悪いのでコロコロ転がりながら寝ていました。
退会ユーザー
同じく悪阻で休職中です!
1日のほとんどは横になって過ごしています😂
調子が良い時は、マタニティヨガの本に書いてあった、あぐらをかいてお腹に手を当て、瞑想したりしてます笑
-
さえ
寝て起きたら悪阻で気持ち悪くなってました😅私も基本的にはベッドの上です😌
瞑想!私も何か家でできるストレッチなど探してやってみます☺️- 8月28日
とんとん
私も休職してますが、1日テレビがスマホです💔
安定期まで休む予定なのであと一ヶ月、引きこもりが続きそうです😓
👶🏻が産まれたらそんなこと出来なくなるんだから、余計なこと考えず、贅沢に休めと子持ちの子に言われていたとして、何故か納得して毎日だらけてます(笑)
気が向いた時にたまごクラブ読んだりしてます(笑)
-
さえ
安定期までお休みなのですね😢切迫とかでしょうか💦
たまごクラブ!!!旦那に買ってきてもらいます〜💓- 8月28日
-
とんとん
重労働すぎて不安なので、安定期まで休職です😭💦
私も旦那に頼んで買ってきてもらいました(笑)内容が濃いので、数日かけて読みました😂- 8月28日
コメント