コメント
退会ユーザー
生後3ヶ月になる前に添い乳を辞めて、トントンかぐずるときは少し抱っこで寝かせてます💦
2時間おきに添い乳しておられるのでしょうか?
出来るだけ早く辞めさせないと月齢が上がるにつれてどんどんどんどん辞めるの難しくなっちゃいます💦
うちのアパートは子供だらけで上から下から横から一日中大運動会みたいに走り回る音や赤ちゃんの泣き声も聞こえるので気にならないのですが、そうじゃないと気を使って大変ですよね…😭💦
退会ユーザー
生後3ヶ月になる前に添い乳を辞めて、トントンかぐずるときは少し抱っこで寝かせてます💦
2時間おきに添い乳しておられるのでしょうか?
出来るだけ早く辞めさせないと月齢が上がるにつれてどんどんどんどん辞めるの難しくなっちゃいます💦
うちのアパートは子供だらけで上から下から横から一日中大運動会みたいに走り回る音や赤ちゃんの泣き声も聞こえるので気にならないのですが、そうじゃないと気を使って大変ですよね…😭💦
「添い乳」に関する質問
1歳4ヶ月です。 夜中の授乳回数?基本モゾモゾしたらずっと添い乳で(10回くらい)朝起きるとおしっこ漏れて毎日毎日敷きパッドとシーツを洗ってます💦 ダブルベットなので洗うのが大変なので何かいい方法ありませんか? …
断乳後の夜泣きについてです。 1歳4ヶ月の男の子を完母で育てていましたが チクビを噛まれて授乳のたびに激痛で授乳が恐怖になってしまって、良いタイミングかなと思い断乳を決意し 今日で12日目です。 断乳前は寝る前に…
生後7ヶ月 育児悩み沢山 生後7ヶ月を完母育児しています。 悩みが尽きないので書き出してみました。 ○4月(1歳)から保育園に預ける予定ですが、哺乳瓶拒否が現状どうやってもなおらないです。2-3時間おきに添い乳、夜間…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
マル
お返事ありがとうございます🙏🏻
そうです!今は2時間おきに添い乳もしてしまいます😔
そうなんですよねー。あまり小さな子供がいるアパートじゃなくて気を使ってしまいます😵
ちなみに辞めるときは根気強くトントンで寝かし始めましたか?
退会ユーザー
はい、根気強くです!
こちらが悲しくなりますが😭
添い寝してトントン、泣いた
ら抱っこ(今でも)です。
今は縦抱きですが、横抱きすると泣いておっぱい探されて、もうこっちまで泣きそうでした。
ごめんね…頑張ろうね…って。。😭
実母には、もう添い乳して寝かしたら?って何度も言われましたが頑張りました。笑
マル
今日お昼寝を添い乳なしで頑張ってみました!何度も心折れかけたけど何とか縦抱きで寝てくれました😭
そしてさっき旦那の抱っこで寝かしつけ成功しました😳😳夜中にきっと起きるだろうけど、トントン頑張ってみます!
ここは根気強くやってみます💪🏻💪🏻
退会ユーザー
おお〜👏✨🥺
泣かれると心苦しいですよね😭💦
うちは今、そばで私が寝てるだけで横でゴロゴロしながら勝手に寝れるようになりました✨
抱っこも大切なので求められたらしてますが😊✨
頑張ってください🥰✨