※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの発達について相談です。首座りや腰座りは遅かったが、寝返りやハイハイは早かった経験がある方いますか?現在は体幹が弱いようで悩んでいます。

子どもの首座りや腰座りは遅めだけど、寝返りやハイハイは早かったという方いますか?
娘は3ヶ月の終わりに寝返りしましたが、完全に首が座ったのは5ヶ月でした。現在はズリバイ、高バイをしているんですが、バンボに座らせても前のめりになったりと全体的に体幹がしっかりしてないというような感じです。同じような方いますか?

コメント

みずき

うちは首座りは3ヶ月半ころ、寝返りが4ヶ月半ころ、5ヶ月ころからずりばい、たかばいしてますが、お座りがまだまだなかんじです😅
体幹がしっかりしてないというよりは動きたくてじっとしてられないかんじです😂

座れないと不便ですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!動く系の発達は早いんですけど…周りでは手を持ったら立てる子もいるんですが、そうゆうのも全然できなくて😂
    座れないの本当に不便です💦離乳食始まっていざバンボに座らせたら全然座れてなくて困っています💦

• 8月28日