※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えり
妊娠・出産

立ち会い出産の際、旦那に連絡するタイミングは、病院まで車で1時間ちょいかかる場合、いつ頃が適切でしょうか?

立ち会い出産の場合旦那に連絡するタイミングって
いつぐらいにしますか?
旦那の職場又は家から病院まで車で1時間ちょいかかります。

コメント

まいぷぅ

病院まで1時間ちょいかかるなら一緒に病院に居てもらえばいいんじゃないですか?

• えり

えり

里帰りやし旦那仕事あるので
    電話かけた時点でこっちに来てくれるようにしてるんですよ

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

あーなるほど!
    そーなると陣痛が始まって
    もー少しってところで
    連絡すれば丁度じゃないですか?

• 8月28日
  • えり

えり

本陣痛のタイミングですかね?

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

そーですね!
    本陣痛で呼べば大丈夫だと
    思いますけど後は自分が痛みで呼べるかですね😭💦

• 8月28日
  • えり

えり

ありがとうございます!

• 8月28日
  • まいぷぅ

まいぷぅ

私も姉が子供産んでて教えてもらったのでなんともって感じですが…

• 8月28日
ゆう

陣痛の間隔が10分切ったくらいから病院に向かってもらいました。
その前からお腹いたいー。。とは連絡してたのですぐこっちにこれる用意はしてたみたいです。
私も一人目は里帰りで移動に3時間はかかりますがちゃんと立会いできましたよ♪

1人目のときには、車で1時間の実家に里帰りしていました。自宅から病院までは1時間15分くらいだと思います。
私の場合は、お腹が痛くなるのが10分間隔をきって、病院に電話をして、病院にくるように指示があったときに主人に連絡を入れました。

それが10時過ぎくらい。
主人はお昼前に病院に到着。
出産は15時半頃。思っていたより早く安産でしたが、本格的な陣痛にも付き添ってもらうことができ、出産にも立ち会えました。

ただ、うちの場合は仕事であれば立ち会いは諦めるつもりでした。この日は予定日を過ぎていましたが、たまたま休みの日にあたり、立ち会いができました😊

たま

ひとりめ、高位破水からでしたので
夕方に陣痛はじまったタイミングでした。10分間隔です。

車で五時間半の距離でしたので、最後の一時間半立ち会えました!

陣痛中にはもう来てもらってました!先生にも旦那さん呼んでおいたほうがいいねと言われました!