生後1ヶ月の赤ちゃんが夜泣きで寝かせられず困っています。昼は大人しいが夜は泣き続け、寝不足で里帰り中で頼る人がいない状況です。同じ経験をした方の話を聞きたいです。
生後1ヶ月なのに、そんな生後1ヶ月の
子供に夜だけイライラしてしまいます。。
まだ朝昼夜区別ついてないはずやのに、上の子が寝るために寝室へ一緒につれていく8時から3時間4時間は
授乳してまたすぐ泣き、授乳して寝かせてすぐ起きて泣きを繰り返します。
朝昼は授乳したらすぐ寝るか、起きているのに泣きもせず大人しいかどちらかですが、必ず夜の8時から12事前後までは寝ずずっと泣いています。。
昼間があまりに楽すぎて夜偉すぎて
こっちは寝不足で今すぐにでも寝たいのに寝てくれない、寝かしつける自分が意識飛ぶくらい眠い、、、、。
いまは里帰りしてますがおばあさんの家な為
頼ることはできません💦
決まった時間から、まだ産まれてそれほど経たない子が
泣いたり寝なかったりを経験された方お話おききしたいです、
- りいた(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
Mちゃん★
私はもー添い乳で寝かしつけました😓
今でも2人の寝かし付けがあるので添い乳です😭
頻回に起きるんですが寝ながらあげてます。笑
なんなら上の子の時も夜ずっと添い乳でした。笑
退会ユーザー
うちも、そんな感じでした💦
下の子は12時から5時まで泣いてることが多く、毎日憂鬱でした😭
2人目だと昼間寝ることもできないですよね💔私も意識朦朧で何度もゆらゆらしながら倒れそうになりました😭
やはり月齢が進めば落ち着きます😭✨
今は1日1日を耐える時期ですよね😭
-
りいた
同じ方いらっしゃって少し安心しました(´;ω;`)
頑張ります😭- 8月28日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ
うちの子は、23時から3時頃までがそんな感じでなかなか寝ません( ´⚰︎` )
今も起きてます。
そして、その後寝るとお昼までは3時間ごとに泣いても授乳するとすぐ眠ってくれるので、その間に私も寝てます☺️
-
りいた
同じ方いらっしゃって少し安心しました(´;ω;`)
頑張ります😭- 8月28日
りいた
添い乳1人目がさほど母乳出ずだったのでしたことがなく、してみたいのですがやり方わからず💦