子育て・グッズ 母乳の量が増えず、ミルクを多く足しています。今後母乳は増えるのでしょうか。 生後19日目、母乳量がふえなーい!!!! 毎回授乳するか、搾乳はしてるけど足してるミルクの量が明らかに多い🙂 これから先本当に母乳量が増えるんでしょうか、、、 出る分だけでも飲ませてあげようと思うけど、頑張ってるだけにショック🥲🥲 最終更新:6月30日 お気に入り 授乳 搾乳 ミルクの量 母乳量 生後19日 なつまる(生後2ヶ月, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのままり🔰 ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります! 6月30日 はじめてのままり🔰 違います。母乳って赤ちゃんが吸うことで刺激されてどんどん作られるのでその時間が短くなると作られなくなります。特に3ヶ月くらいまではいかに頻回授乳するかです。4人とも入院中から完母ですが母乳でも寝る時間長い子いますよ笑 母乳がよくて吸ってくれないなら搾乳しまくってとにかく刺激するしかないです、、 6月30日 はじめてのままり🔰 一旦空っぽにするのが大事なので短時間じゃ難しいかと。ミルクより母乳多くしたいなら最初安定するまではほんと頻回ですよ😅 6月30日 なつまる ミルクが多いと寝る時間が長くなるからでしょうか?!! 乳頭保護器を使っての授乳じゃないと吸ってくれないので使っているのですが、乳輪の辺りまでは吸えないのでそれも原因の一つなのかな〜と思ったり🤔 🥧をイヤイヤされたりもするのでメンタルにきます、、🥲 6月30日 なつまる 頻回に吸わせていれば数時間は短くてもいいんでしょうか? 混合がいいのですが母乳とミルクの割合が今2:8くらいなので、7:3か6:4くらいになればいいなーと思ってます🥹 6月30日 なつまる 吸う時間!!でした! 6月30日 なつまる わかりました!! ミルク減らして授乳回数増やしてみます🥹 コメントありがとうございました☀️ 6月30日 おすすめのママリまとめ 授乳・父に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのままり🔰
違います。母乳って赤ちゃんが吸うことで刺激されてどんどん作られるのでその時間が短くなると作られなくなります。特に3ヶ月くらいまではいかに頻回授乳するかです。4人とも入院中から完母ですが母乳でも寝る時間長い子いますよ笑
母乳がよくて吸ってくれないなら搾乳しまくってとにかく刺激するしかないです、、
はじめてのままり🔰
一旦空っぽにするのが大事なので短時間じゃ難しいかと。ミルクより母乳多くしたいなら最初安定するまではほんと頻回ですよ😅
なつまる
ミルクが多いと寝る時間が長くなるからでしょうか?!!
乳頭保護器を使っての授乳じゃないと吸ってくれないので使っているのですが、乳輪の辺りまでは吸えないのでそれも原因の一つなのかな〜と思ったり🤔
🥧をイヤイヤされたりもするのでメンタルにきます、、🥲
なつまる
頻回に吸わせていれば数時間は短くてもいいんでしょうか?
混合がいいのですが母乳とミルクの割合が今2:8くらいなので、7:3か6:4くらいになればいいなーと思ってます🥹
なつまる
吸う時間!!でした!
なつまる
わかりました!!
ミルク減らして授乳回数増やしてみます🥹
コメントありがとうございました☀️