コメント
はじめてのままり🔰
ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります!
はじめてのままり🔰
ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります!
「搾乳」に関する質問
自分次第だということは分かっていますが吐き出させてください。 夫は育児も家事も積極的にやってくれます。 育休を少し長めにとってくれて、買い出しも役所まわりはもちろん、慣れない寝かしつけやミルクも一緒にやって…
母乳について🥧 胸が張った際に、しこり部分を胸の中心に向かって押す感じでポタポタ溢れてくる母乳を哺乳瓶に集めると片方5分で50mlくらい取れました。 生後6日の子供がいるのですが、同じ量吸えていると思っていいので…
母乳かミルクか、相談に乗ってください! 上2人は完母で育てました。 生後1ヶ月の3人目が、出生体重が小さく、私の乳首が大きめで口に入らなかったので搾乳して哺乳瓶で飲ませていました。 新生児が終わり、だんだん咥…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのままり🔰
違います。母乳って赤ちゃんが吸うことで刺激されてどんどん作られるのでその時間が短くなると作られなくなります。特に3ヶ月くらいまではいかに頻回授乳するかです。4人とも入院中から完母ですが母乳でも寝る時間長い子いますよ笑
母乳がよくて吸ってくれないなら搾乳しまくってとにかく刺激するしかないです、、
はじめてのままり🔰
一旦空っぽにするのが大事なので短時間じゃ難しいかと。ミルクより母乳多くしたいなら最初安定するまではほんと頻回ですよ😅
なつまる
ミルクが多いと寝る時間が長くなるからでしょうか?!!
乳頭保護器を使っての授乳じゃないと吸ってくれないので使っているのですが、乳輪の辺りまでは吸えないのでそれも原因の一つなのかな〜と思ったり🤔
🥧をイヤイヤされたりもするのでメンタルにきます、、🥲
なつまる
頻回に吸わせていれば数時間は短くてもいいんでしょうか?
混合がいいのですが母乳とミルクの割合が今2:8くらいなので、7:3か6:4くらいになればいいなーと思ってます🥹
なつまる
吸う時間!!でした!
なつまる
わかりました!!
ミルク減らして授乳回数増やしてみます🥹
コメントありがとうございました☀️