コメント
はじめてのままり🔰
ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります!
はじめてのままり🔰
ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります!
「母乳量」に関する質問
完母→完ミへの移行について もうすぐ5ヶ月、完母で育てていましたが 完ミへの移行を考えています。 いま1日授乳回数5回で ① 2〜4時 ② 7〜9時 ③ 11〜13時 ④ 16〜18時 ⑤ 20〜22時 このような感じで、分泌が落ちる④から ミ…
生後7日目ごろ、すでに完ミにしていた方いらっしゃいますか? 初産で、入院中は頻回授乳を行い初乳もあげられました。 昨日くらいから両方の乳頭が切れて授乳時激痛が走り、搾乳のみか2〜3回だけ我慢して各5分ほど授乳し…
これ飲んだことある方いますか? 今、ほぼ完母でやっていけてるから、このまま完母でいけたらいいな〜母乳量減らないようにこういうの飲んだ方がいいのかな〜と悩んでるんですけど、どうですか? これやったら母乳量増え…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
なつまる
ミルクが多いと寝る時間が長くなるからでしょうか?!!
乳頭保護器を使っての授乳じゃないと吸ってくれないので使っているのですが、乳輪の辺りまでは吸えないのでそれも原因の一つなのかな〜と思ったり🤔
🥧をイヤイヤされたりもするのでメンタルにきます、、🥲
はじめてのままり🔰
違います。母乳って赤ちゃんが吸うことで刺激されてどんどん作られるのでその時間が短くなると作られなくなります。特に3ヶ月くらいまではいかに頻回授乳するかです。4人とも入院中から完母ですが母乳でも寝る時間長い子いますよ笑
母乳がよくて吸ってくれないなら搾乳しまくってとにかく刺激するしかないです、、
なつまる
頻回に吸わせていれば数時間は短くてもいいんでしょうか?
混合がいいのですが母乳とミルクの割合が今2:8くらいなので、7:3か6:4くらいになればいいなーと思ってます🥹
なつまる
吸う時間!!でした!
はじめてのままり🔰
一旦空っぽにするのが大事なので短時間じゃ難しいかと。ミルクより母乳多くしたいなら最初安定するまではほんと頻回ですよ😅
なつまる
わかりました!!
ミルク減らして授乳回数増やしてみます🥹
コメントありがとうございました☀️