※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつまる
子育て・グッズ

生後19日目、母乳量がふえなーい!毎回授乳するか、搾乳はしてるけど足し…

生後19日目、母乳量がふえなーい!!!!
毎回授乳するか、搾乳はしてるけど足してるミルクの量が明らかに多い🙂
これから先本当に母乳量が増えるんでしょうか、、、
出る分だけでも飲ませてあげようと思うけど、頑張ってるだけにショック🥲🥲

コメント

はじめてのままり🔰

ミルク足すのが多いとみるみる母乳減ります!

• なつまる

なつまる

ミルクが多いと寝る時間が長くなるからでしょうか?!!
    乳頭保護器を使っての授乳じゃないと吸ってくれないので使っているのですが、乳輪の辺りまでは吸えないのでそれも原因の一つなのかな〜と思ったり🤔
    🥧をイヤイヤされたりもするのでメンタルにきます、、🥲

• 53分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

違います。母乳って赤ちゃんが吸うことで刺激されてどんどん作られるのでその時間が短くなると作られなくなります。特に3ヶ月くらいまではいかに頻回授乳するかです。4人とも入院中から完母ですが母乳でも寝る時間長い子いますよ笑
    母乳がよくて吸ってくれないなら搾乳しまくってとにかく刺激するしかないです、、

• 49分前
  • なつまる

なつまる

頻回に吸わせていれば数時間は短くてもいいんでしょうか?
    混合がいいのですが母乳とミルクの割合が今2:8くらいなので、7:3か6:4くらいになればいいなーと思ってます🥹

• 43分前
  • なつまる

なつまる

吸う時間!!でした!

• 43分前
  • はじめてのままり🔰

はじめてのままり🔰

一旦空っぽにするのが大事なので短時間じゃ難しいかと。ミルクより母乳多くしたいなら最初安定するまではほんと頻回ですよ😅

• 41分前
  • なつまる

なつまる

わかりました!!
    ミルク減らして授乳回数増やしてみます🥹
    コメントありがとうございました☀️

• 32分前