コメント

ママリ
青空保育園のプレイ、松ケ丘のキッズ、プレイ、同仁会のキフト、第一幼稚園のプレイ、東幼稚園プレイなどなどたくさんありますよ。

清ちゃん
こんにちは。高萩市住んでいます

はじめてのママリ🔰
高萩市よりの
日立市に住んでいます
わたしも
知り合いが居ないので
気軽に話せる🗣
ママ友になれたら嬉しいです♩♬
ママリ
青空保育園のプレイ、松ケ丘のキッズ、プレイ、同仁会のキフト、第一幼稚園のプレイ、東幼稚園プレイなどなどたくさんありますよ。
清ちゃん
こんにちは。高萩市住んでいます
はじめてのママリ🔰
高萩市よりの
日立市に住んでいます
わたしも
知り合いが居ないので
気軽に話せる🗣
ママ友になれたら嬉しいです♩♬
「男の子」に関する質問
男の子も育ててみたいなと母に話したら「ちっこい虫も無理なのに厳しくない?」と言われて、確かに旦那も私も無理だから虫連れて帰って来られたら叫んでしまいそう…! 男の子ママさん、虫は日常ですか?😅
近所に住む子どもの親から、帰りのお迎えを毎日お願いされたらどうしますか? 小学校の通学路のなかに国道があり車通りが多く、そこまで迎えに行っています、 その女の子は息子と仲良しですが、親が非常識で叱らないので…
4人目欲しいー。。と思いながら 半年旦那と何もありません。 旦那は4人目はいらない!と言っています。 歳の近い1年生の女の子と双子の女の子なので 男の子を育ててみたい。 女の子もう1人でも ゆっくり子育てしたいっ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
回答ありがとうございます!
なるほど!場所調べてみます!^_^
ママリ
キフトは先生がすごーく優しくて沢山相談にのってくれます。
少し休みたいならキフトおすすめです。先生が見てくれてるのでその間ゆっくりお茶できます。
あおぞら保育園は散歩などあるので歩きたい盛りの子にも運動不足のママにもおすすめです。
それに芋掘りや流しそうめんなどイベントたくさんあります。
松ケ丘は規模が大きいのでママ友作りには最適かなと思います。
夏は流しそうめんとかイベントもたくさんありますよ。
私も結婚して高萩市に来ました。
今は隣の市ですが。
まだ茨城にきて5年くらいです。
いろんなプレイでたくさんママ友できましたよ。
ママリ
そうなんですね!
詳しく教えていただいてありがとうございます😊
一歳になるのですが、まだハイハイとつかまり立ちまでなんです💧それでも、問題なく遊べますか?🤔💧
子供が生まれてからここ一年、全くと言っていいほど交流がなかったので、ママ友作れるか不安ですが、頑張って行動してみようと思います!
ママリ
全然大丈夫ですよ。
最初は緊張しますが自分から声かけてみて頑張ってください。
ママリ
ありがとうございます!
頑張ります😊