※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさ
サプリ・健康

大人の手足口病についてです…先週子供2人が手足口病にかかりそれが移っ…

大人の手足口病についてです…

先週子供2人が手足口病にかかりそれが移ってしまったようです…😭😭

23日の夕方ごろから悪寒と筋肉痛があり熱を計ってみると、38.6分でした。

24日若干の喉の痛みと熱が39.6分

25日熱は37度台までさがったんですが、その日から喉が焼け付くような痛み…

25日から今日までまともに水もご飯も食べれず3キロ落ちてしまい(産後の体重が落ちたと思えばラッキーなんですが…)この喉の痛みはいつまで続くんですかね😭

手と足も発疹が出てますがピリピリ痺れたり痒みもあるのもありますが、喉の痛みが酷すぎて本当に辛いです…

手足口病を経験されてる方いましたら教えていただきたいです😭

コメント

ゆきち

旦那がちょっと前になりましたが、熱は2日間で喉の痛みは1週間~10日ほど痛かったそうです💦
(1週間は同じくらい痛くて徐々にひいていった感じ)喉の痛みやばいみたいですね😅
うちの旦那も熱といい喉といい今までで一番つらいって言ってました💦

• あさ

あさ

旦那さんがかかったんですね💦
    私もこんなに痛くて辛いものなのかと…手足口病完全になめてました😭

1週間変わらない痛みだなんて…😰

でも、もうこれは耐えるしかなさそうですね😂

• 8月27日
caco

私も今月頭に息子が手足口病にかかり、翌日夫に移り、更に翌々日に私に移りました😱

夫は特に喉の痛みが強く、私は喉はそうでもなかったですが、手足顔の発疹がすごくて痛かったです😭

2人とも症状が良くなるまでに10日ほどかかりました。現在は痛みはないものの、発疹の後の皮むけがまだ続いています💦

早くよくなるといいですね!

• あさ

あさ

ご家族全員で
    かかってしまったんですね😭

症状の出方が人それぞれやはり違うんですね😭😭

色々見ていて発疹の皮むけもあると書いていて治った後も辛いですね…💦

ありがとうございます😭

cacoさんも
    発疹落ち着きますように…😌

• 8月27日
みみ

私は幸い喉にはできませんでしたが、手足のピリピリは熱が下がって痛くなってから2日目がピーク3~4日から徐々に落ち着きました。

手のできもののところは1週間くらいで皮が剥がれてきて(痛くはないです)、足は1ヶ月以上たった今剥がれてきました(皮が厚いから?)

喉もあるときっと最悪ですよね(/_;)
お大事にして下さい…。

• あさ

あさ

手足のピリピリも家事したりと本当に大変ですよね😭

喉の痛み生きてきた中で本当に辛くて、もう2度とかかりたくないです😭

かなさんも無事皮も落ち着いてくるといいですね😭😭

• 8月27日
もくら

わたしも今月初めにかかりました〜!娘は手足口病じゃなかったのに…(笑)

はじめは喉痛いな〜程度で、翌日発熱、その翌々日から手足口顔に発疹が出て4日間ほどで発疹が引きました。
喉の痛みは比較的弱かったので食べ物が食べられなかったのは1日半だけでしたが、痛みは発疹が引いた次の日くらいまでは続いてた気がします( *_* )
ほんっっっとに辛いですよね、手足口病( ;∀;)

いまは手足の皮がボロボロ剥けていて、爪が剥がれることもあると聞いているので、いまはそれが怖いですヽ(;▽;)ノ

お大事になさってください!

• あさ

あさ

ほんと、ほんとに辛いです😭
    終わりのない辛さに
    心身ともに限界にきてます😂

みなさんの皮が剥けるっていうのが今から怖いです😭😭笑
    爪が剥がれることもあるなんて、ほんと手足口病恐ろしすぎます…

でも、娘さん手足口病ではなくて良かったですね😭
    私の子供も手足口病にかかっても比較的軽かったのか今は元気でそれだけが救いです😂

ありがとうございます‼︎

• 8月27日
ns

手足口病、本当に辛いですよね😖😖早く回復しますように🙏🏻
手足口病 、先月 娘とほぼ同時にかかり ヒーヒーなりました😭

先に発症した娘はすぐに、熱もさがり発疹もあまりでませんでしたが、大人がなると大変とは聞いてましたが こんなに大変とは思いませんでした💦💦
喉の痛みと発熱3日ほどで落ち着きましたが、解熱後の発疹が最初は手の甲に小さくポツポツから 最終 顔にも50個以上の発疹と足裏の水疱とまともに生活できませんでした😖しかし、顔の発疹は引き始めたらあっというまに治りました!今は、爪が剥がれている途中です😖😖💦

• あさ

あさ

娘さんとほぼ同時…😭
    nsさんもほんとに
    辛かったですね😭

子供より大人の方が重症って頭では分かっててもここまで酷いとは思いませんでした💦
    幸い私は手と足はそこまで発疹が酷くなる前に引いてくれたんですがまだ喉は凄まじい量の水疱があって終わりが見えないのが恐怖です😂

もう2度とかかりたくありませんよね😰😰

• 8月28日