生後11ヶ月の男の子が離乳食を残すことが増え、ミルクをやめるべきか悩んでいます。食べるものは限られており、アドバイスを求めています。
生後11ヶ月の男の子を育てています。
体重10.4キロほどあって大きめな子です。
最近になって今まで180から200gほど食べていた離乳食を3割ぐらい残すようになりました。
3食ともです。
今日の昼なんかバナナ、ヨーグルトを食べて軟飯にベビーフードかけたものを最初拒否しておこめぼーをあげながらなんとか半分食べさせました。
来月には1歳なのでミルクをなくそうと考えてたんですがご飯食べないとあげたほうがいいんでしょうか。
最近はベビーフードも手作りもつかみ食べもほとんど拒否で今のとこ食べる手づかみにんじん、豆腐、ヨーグルト、バナナとかで釣ってなんとか食べさせてる感じです。
なにかアドバイス貰えたら嬉しいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
おこめぼー食べるなら軟飯とかベビーフードかけてべちゃべちゃしてるのが嫌なのかもですね。
はじめてのママリ🔰
11ヶ月ならもうベビーフードの味や食感が嫌になってくる子もいると思います。すこーしいつもより味を濃いめにしたり食感がある感じにしてみては如何でしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
手作りも食べないのは味が薄いからかもしれませんね。
- 4月7日
E.A
同じく11ヶ月男の子11キロ超え大きめボーイです!!
しかもバナナ+ヨーグルト愛好家も同じです!!笑
食べない時は我が家も残しますがバナナで栄養取れるからいっか!と私がポジティブ思考になってます😂
軟飯より普通のお米のが食べたので海苔を足したり鰹節を足したりインスタで卵と混ぜてチンして手掴み用にしたり試行錯誤してます😂
はじめてのママリ🔰
おにぎりにしても食べませんでした。