妊娠希望でクロミッド服用中。生理が来たが薬処方なし。薬なしで排卵、妊娠成功した経験ありますか?
こんばんわ!いつも参考にさせて頂いています(^^)
妊娠を希望しているので病院に通っています。
これまでにクロミッドを3周期服用しましたが妊娠せず、今回初めて生理予定日に生理がきたのでいつも以上に期待して病院に行きました。
しかし、前回排卵したので今回は自然に排卵するかを見てみましょうと言われてクロミッドを処方していただけませんでした、、
前回排卵したのは薬のおかげだと思っているので、薬を飲まないと!!という気持ちが出てきます。
クロミッドをやめて排卵、妊娠した方いらっしゃいますか??
- みみみぃ
コメント

オレンジさるぼぼ
ちょっと違うので、参考になればいいかなと思って回答しますね
若い頃に多嚢胞性卵巣症候群と言われ、妊娠希望になったら専門の病院に行ってくださいと言われていたので、妊活スタートと同時に病院通いを始めました
まず排卵をしているか様子を見ましょうとのことで、排卵日辺りに病院に行って卵胞チェックと基礎体温を見ながら、排卵してるみたいだからとタイミングを始めました
HCGを一回注射しましたが、効果がないと言われ、もうしないと言われました
生理の周期が40±4日ぐらいで落ち着いて?(昔よりは誤差が縮んでるので私的には落ち着いてます)いましたが、一回生理周期をリセットしましょうと、生理一回分は妊娠を見送りクロミッドを処方されました
その時の生理が30日で来ました!
普通の人に慣れた気分で嬉しかったです(^_^;)
結局、その生理が最後の生理になり、次の排卵で授かってました
といっても、排卵は生理初日から安定の3週間後でしたが(^_^;)
私はクロミッド一回の服用(しかも生理のリセット)だけでしたが、その次のお薬飲んでない排卵で妊活しました
みみみぃ
お返事ありがとうございます(^^)!
私も多嚢胞性卵巣症候群といわれました。
普通の人になれた気分、わかります!
生理予定日はあってないようなものだと思っていたので、、
同じ症状でお薬を飲まずに妊娠されたのを聞くとすごく力を頂きました!ありがとうございます!今周期もがんばってみます♪
オレンジさるぼぼ
私の行ってたとこの先生は、できるだけ自力で排卵させて妊娠させたかったみたいでした
妊娠につながった排卵の時の卵胞チェックの時も「いいね!いいね!今日は夫婦生活するんだよ〜!今回ダメなら人工授精も考えてみましょう」と言われました
先生的にも自信があったのか、私も33歳、病院通いも半年だったので、ステップアップの時期だったのか、ステップアップも言われてましたが、なんとなく、今回妊娠してなかったら、半年ぐらい妊娠休憩しようと思っていたので、思ってもいないサプライズというかなんというか(^_^;)
病院に通い始めた頃は、体外受精の可能性も説明されていたので、すごく気長に考えていたんです
休憩の半年間の予定も立てていたのに…でしたが、妹いわくこんなモンらしいです(ーー;)
(妹子供いないですがw)
お薬なくて排卵してるか不安かもしれませんが、もしかしたら、自力で排卵できそうだから、今回はお薬ないのかもしれませんよ(^^)
排卵のお薬は、排卵させるためだけではなく、ジワジワ卵巣を刺激して、卵巣に排卵させることを思い出させているだけなのかもしれません
友達は、旅行のためにピルで生理を調整したら、順調だったのが不順になりました
悪い例でしたが、そうやって身体のリズムが狂えば、いい方に考えたら、排卵できるようになってるかもしれませんよ!
排卵している前提で、上手くご主人を誘い出してみてくださいね(^^)
もし、今周期に縁がなくても、体質が変わってますように(^^)♪
みみみぃ
そうなんですね、よく聞きますよね!休憩しようと思ったときに妊娠してたって(^^)
私も気長に考えようと思うのですが、なかなか。。
そうですねっ!自分の体の力を信じてみます(^^)!
ピルでそんなこともあるんですか!
プラスでプラスでかんがえます♪
はい!ありがとうございます(^^)