お風呂の入り方について、娘にシャワーをかけるタイミングやおすすめの入り方について相談です。6ヶ月から使えるお風呂椅子を購入しました。
お風呂の入り方について意見お願いします。
お風呂に同時に入り、
私が洗っている間、椅子の上で座って待っててもらっているのですが、一生懸命早くしても5分かかります。
その間に娘にシャワーをかけておいた方がいいのでしょうか?
ハイハイが始まったので、外で待っててもらうことが出来なくなりました。
オススメの入り方ありますか?
よろしくお願いします。
(まだ腰が座っていないため、6ヶ月から使用出来るお風呂椅子を購入しました。)
- もも(6歳)

すみれ組
私は待ってもらってる間に大きめのガーゼをお湯で濡らして体にかけておいて、シャンプーの合間やコンディショナーの合間などにシャワーをかけています!
自分が冷え性で、シャワーが当たってないと寒く感じるので😂笑

♡
椅子でまっててもらう時
体冷えるので
時々シャワーかけてました😊
シャンプーは、ぱっと流して
トリートメントやコンディショナー
髪に塗布してる間に
椅子に座らせたまま頭だけ先
洗ってあげたり、背中洗ったり
洗えるところは座ったままして
体温めてあげてました!
トリートメントで時間も置けて
一石二鳥でした😊

はじめてのママリ🔰
寒ければかけてあげだり、服を着たまま座らせて洗う前に脱がせたりしました😊
家の子はバスチェアーからは脱け出すようになったのと、温かく待たせるためにマカロンバスに入れて待たせていました。6ヶ月から使いはじめて1年以上経ちますが、まだまだ使えそうです。

kou
同時に入り基本子供から洗い待ってもらってます😁自分が洗ってる間たまにシャワーかけてあげてます!先に洗うことで少しはあったまってると思うので😊

もも
ありがとうございます!
皆さんのアドバイスを参考にして今日お風呂入ってみました(*´艸`*)
体ポカポカしているので安心です。
コメント