※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと1週間ほどで8ヶ月の赤ちゃんを育てています!大きめ70センチ、9.3キ…

あと1週間ほどで8ヶ月の赤ちゃんを育てています!

大きめ70センチ、9.3キロで成長曲線ギリギリではあります。

7ヶ月後半になっても自分からお座りしません。
私たちが座らせると15秒くらい座ってコテっと倒れます💦
腰が安定しないのですが大丈夫なのか心配になり調べると「お座りできない 障害」と出て来て不安になってます😭💧

生まれた時から(妊娠中から)頭は大きめ体重も大きめではありました。

ずり這いは出来て色んなところを探索しています。
ハイハイはもう少しといったところでお尻は上がってます。
寝返りも5ヶ月前には出来ていたので、自力でお座り出来ないのだけ悩んでます😂

お座り皆さんいつから出来ましたか??

コメント

はじめてのママリ

全く心配ないですよ!😊
大きいから、なかなかバランス取れないし、筋肉がないと支えられないのさ👍ただそれだけです😆

はじめてのママリ🔰

調べるとなんでも障害と出てきますよね😂
ハイハイしだしてから自然とお座りするようになると思いますー👌

はじめてのママリ🔰

調べると何でもかんでも「障害」と出てきますので、あまり深刻に受け止めないほうがいいです。
ずり這いしながら筋肉💪を育ててる最中なんだと思いますよ😊
うちも大きめで7ヶ月で79cm、11kgの大きめでしたが、8ヶ月の真ん中くらいにお座りとハイハイが始まりました。
7ヶ月後半ならまだ焦る必要もない時期で、10ヶ月頃までは見守るで良いと思います🙌