※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamago14
お仕事

子どもと同じ保育園で働くことに悩んでいます。園長からの頼みもあり、親子関係や行事への参加が難しいです。

保育士さんいらっしゃいますか?

自分の子どもと同じ保育園で働くってどうなんでしょう。
やっぱり良くないですかね(T_T)

子どもが通っている保育園の園長から働いてほしいと頼まれました。他の先生も気を使うだろうし、自分も子どもたちも親子関係ではいられないのでつらいですよね。

それに行事も親としてではなく保育士として出なければいけません。悩んでます。

コメント

HY^^

保育士してます(^O^)
子どもはいませんが
わたしは自分の子どもと一緒の園にははたらきたくないですね〜。

• tamago14

tamago14

やっぱりそうですよね(´・_・`)
    周りにも迷惑がかかるしかなり気を使いそうです💦

• 4月6日
あっきい…♡

私も、うちの園に入れちゃえばいいじゃなーいと言われましたが、絶対ごめんだと思いました!笑
噛み付いたり引っ掻いたりしたときに、すぐ分かっちゃうしいたたまれなくなります。ましてや、超おりこうさんならいいもののグズグズ大魔王した日にゃ目も当てられません(T^T)
先生たちに裏で何言われるのかヒヤヒヤしながらの園生活は御免だと思う今日この頃です(๑´ㅂ`๑)笑

• tamago14

tamago14

たしかにそうですね(T_T)お迎え的には楽なんでしょうが、やはり先生たちや保護者からの目が気になりますね。しかも家のすぐ側なので近所の子もみんな通ってて気まずいです😭お断りしようと思います(笑)

• 4月6日
みわんにママ

こんにちは*\( ˆoˆ )/*4月から保育園に入れたのですが、去年の8月から娘連れて同じ職場で働いてました*\( ˆoˆ )3月は社員になったのでフルで一緒に過ごしてたのですが、それまではパートでした。 結論から言えば保育園に入れて良かったです!
一緒に過ごして毎日が参観日って感じで子供の様子も見れて良かったんですが、私がどっかいったらよく泣き、他の先生たちも娘を見てあげてーって言うでくれたのですがそれに気疲れして、疲れることが多かったです(。>_<。)💦 一緒の職場やから楽な事も多かったんですがオススメはしないです笑。

• tamago14

tamago14

保育園にママがいるのに甘えられないって子どもからしてもつらいですよね(´・ω・`)私は器用にプライベートと仕事をわけられそうにもないので、お断りしました💦ご意見ありがとうございました♡

• 4月8日