コメント

HY^^
保育士してます(^O^)
子どもはいませんが
わたしは自分の子どもと一緒の園にははたらきたくないですね〜。

あっきい…♡
私も、うちの園に入れちゃえばいいじゃなーいと言われましたが、絶対ごめんだと思いました!笑
噛み付いたり引っ掻いたりしたときに、すぐ分かっちゃうしいたたまれなくなります。ましてや、超おりこうさんならいいもののグズグズ大魔王した日にゃ目も当てられません(T^T)
先生たちに裏で何言われるのかヒヤヒヤしながらの園生活は御免だと思う今日この頃です(๑´ㅂ`๑)笑
-
tamago14
たしかにそうですね(T_T)お迎え的には楽なんでしょうが、やはり先生たちや保護者からの目が気になりますね。しかも家のすぐ側なので近所の子もみんな通ってて気まずいです😭お断りしようと思います(笑)
- 4月6日

みわんにママ
こんにちは*\( ˆoˆ )/*4月から保育園に入れたのですが、去年の8月から娘連れて同じ職場で働いてました*\( ˆoˆ )3月は社員になったのでフルで一緒に過ごしてたのですが、それまではパートでした。 結論から言えば保育園に入れて良かったです!
一緒に過ごして毎日が参観日って感じで子供の様子も見れて良かったんですが、私がどっかいったらよく泣き、他の先生たちも娘を見てあげてーって言うでくれたのですがそれに気疲れして、疲れることが多かったです(。>_<。)💦 一緒の職場やから楽な事も多かったんですがオススメはしないです笑。
-
tamago14
保育園にママがいるのに甘えられないって子どもからしてもつらいですよね(´・ω・`)私は器用にプライベートと仕事をわけられそうにもないので、お断りしました💦ご意見ありがとうございました♡
- 4月8日
tamago14
やっぱりそうですよね(´・_・`)
周りにも迷惑がかかるしかなり気を使いそうです💦