※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありちゃん
子育て・グッズ

ヨダレたらたら時期の子と添い寝している方へ、ヨダレでシーツがびしょ濡れになる問題について、シーツの洗濯頻度についての良い方法を教えてください。

いいねで教えてください🙋‍♀️
ヨダレたらたら時期の子と添い寝してる方、シーツの洗濯頻度どのくらいですか?

最近寝返りをするようになり、うつ伏せだとヨダレでシーツがびしょ濡れになります💦でもシーツはワイドキングサイズなので毎日洗濯するのは手間です、、、
何か良い方法あればコメントで教えてください🙏

コメント

ありちゃん

毎日洗濯してるよー!

ありちゃん

2日に1回洗濯してるよー!

ありちゃん

週に2回くらい洗濯してるよー!

ありちゃん

週1回洗濯してるよー!

ありちゃん

2週間にれ1回だよー!

ありちゃん

上記以下の頻度で洗濯してるよー!

はなまる

バスタオルを引くのはどうですか?

• ありちゃん

ありちゃん

ありがとうございます!
    フェイスタオル引いてたんですけど、くしゃくしゃになったり、タオル掴んだまま寝返りして顔にかかって危険なので、やめたんですよね、、
    バスタオル大丈夫でしたか👀?

• 8月27日
103

天気がいい日に洗濯してました🙌上半身にタオル敷いてたのでそんなに汚れませんでした!

• ありちゃん

ありちゃん

ご意見ありがとうございます❤
    タオルくしゃくしゃになったり、掴んで顔にかかっちゃったりは大丈夫でしたか??

• 8月27日
103

私と旦那の間に寝かせているのですが、子供用の薄いマットを敷いていて、それに大きめのタオルを巻き付けていたのでそんなに擦れもせず、無事でした😂

• ありちゃん

ありちゃん

巻き付けるのいいですね❤ありがとうございます☺️
    ちなみに、子供用のマットってどんな感じのなんでしょう?どこで売ってますか?

• 8月27日
  • 103

103

たしかアカチャンホンポでした!3000円くらいだったような‥画像のものとは違うものなんですけど、コンパクトになって洗濯もしやすいです🤗

• 8月27日
  • ありちゃん

ありちゃん

ご丁寧に写真までありがとうございます❤
    安いし、良さそうですね!私も見てみます👀

• 8月28日