ベランダの床の塗装が剥げてしまいました。修繕費用の目安を知りたいです。
こちらのトピでいいのかわかりませんが、よろしくお願いします。
現在、新築のアパートに住んで2年4カ月ほどたちました。
ベランダにマットをしいていたら、ベランダの床の塗装が剥げてしまいました。
上に重いものなどは載せていません。
今まで10回近く引越しをしましたが、ベランダの床の塗装がマットを置いていただけで剥がれたのは初めてです。
このアパートに引越しして、床の浮き、蛇口のひび割れ、シンクの隙間などはすでに数カ所修繕してもらいました。
もとの工事がずさんなのかもしれません…
今までに、ベランダの床の塗装が剥げて修繕していただいたい方いますか?
費用はいくらぐらいかかりましたか?
管理者に電話しようと思っていますが、マットを置いてぃたのが原因で自己負担と言われそうなので…ある程度費用などを知りたくて…わかる方よろしくお願いします。
- ちび(5歳9ヶ月)
コメント
かっちゃん
ベランダの床ですか?
ベランダの床は防水ですよ!
私、妊娠前ずっと塗装してましたがベランダの床は防水の方がやってましたよ!
ちび
一番ひどいところがこな感じです。
もんちゃん
剥がれたのではなく、ついてるように見えるのですが、こすっても取れませんか!?
-
ちび
コメントありがとうございます^_^
私もそう思ってこすってみたのですが、黒い部分が増えていくので剥がれてるのかな?と思いました💦- 8月27日
嫁子
再度塗装し直すようになるかもしれませんが、生活に支障ないレベルだと思いますので今はそのままで退去の時原状回復費として請求されるかもしれないですね🤔
-
ちび
お返事ありがとうございます^_^
やっぱりそうですよね‼️
こんなに簡単にはげるなんて思いもしなかったです💦管理会社に聞いてみます😄- 8月28日
ちび
お返事ありがとうございます。
ベランダの床の塗装です‼️
防水ですよね?簡単に剥がれないと思うのですが…
かっちゃん
防水の上からは塗装しませんよ💦防水の意味がなくなってしまうので...
ちび
トップコート?が剥がれているのかもしれません。
グレーの色が取れて黒の部分が見えています‼️
かっちゃん
防水にも下塗り上塗りが
あるので上塗りがどんどん
取れちゃってるのかも
しれないですね💦
賃貸なら大家さんに
言ってみた方がいいですよ!
とくに問題はないと思いますが見た目も気にしちゃいますよね😓😓
ちび
ありがとうございます^_^
管理会社さんに言ってみます。
修繕する時ってけっこう費用かかりますか?😅
かっちゃん
その会社によるんですよね(´・ ・`)全取っかえになれば
高いと思います💦
ちび
そうですよね💦数万円ではすまないですよね…
かっちゃん
工事するにしても
大家さん通さなきゃなので
言ってみるのが一番ですね✨
ちび
色々ありがとうございます^_^
ひとまず聞いてみます!