保育所入所と育休のタイミングについて、届け出で対応できたか不安です。周囲との違いに戸惑いつつ、前向きに仕事に取り組みたい気持ちとモヤモヤ感があります。
保育所通所と職場復帰が同じタイミングの方、いますか❓
育休がまだあったけど、保育所申し込みの時 市の子育て支援課の人に4月の時点で働いていないと保育所に入れないと言われたので、まともに受けてそのように仕事の段取りをしたのに、周りには保育所へ入れてまだ育休を取れている人がいる事に今更気づきました。届け出をすればそうできたのでしょうか❓仕組みを理解できていなかった自分が情けないですT_T 少しの間の違いだけだと前向きに仕事に取り組みたいですが、今はモヤモヤした気持ちが残っています…
- シナモン(6歳, 9歳)
コメント
シンワ
保育園に通い始めた翌月から仕事復帰で大丈夫の地域もありますよ。
実際に私は4月1日から保育園通い始め、慣らしなどあるので5月1日から復帰しました。
もう復帰してしまったならもう変更できないと思いますが、他のお母さん方はそういう風にされてるんじゃないかな?と思います。
りんか
うちは、去年の4月1日から
職場復帰と保育園通園でした!
うちの市の保育園の入所案内では、
保育園の通園開始から1ヶ月以内に勤務を始めることが条件になってました。
都内に住んでる私の友人は、5月復帰にして
4月は慣らし保育期間の早め迎えに行ってました。
私も4月後半から勤務開始でも良かったのですが、
人事異動の多い職場なので少しでも力になれるように、4月1日から復帰しました。
きっと、職場の方は、トリノさんの復帰、
心強かったと思いますよ!
慣れるまでママもお子さんも大変だけど
がんばってくださいね★
うちの子も今はすっかり保育園大好きで、
毎日楽しんでますよ!
-
シナモン
ありがとうございますT_T
そんな風に言ってくださると心強いです✨
頑張りますッ💨娘も保育所楽しんでくれるようになるといいな(*^^*)- 4月6日
シナモン
そうなんですね…T_T もし次の子を授かった時には気をつけたいと思います。
ありがとうございました🍀