※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初妊婦
妊娠・出産

ジェルネイルしてた方いますか?赤ちゃんに影響有るのでしょうか。

ジェルネイルしてた方いますか?
赤ちゃんに影響有るのでしょうか。

コメント

赤ちゃんに直接的な影響はないと思いますが、体調を崩して入院等をされた際にパルスオキシメータを使えないので、ジェルネイルはしないほうが無難だと思います😥

みな

赤ちゃんへの影響はよくわかりませんが、お母さんの爪で健康状態の確認などをするので、していないことが望ましいと思います。

• 初妊婦

初妊婦

結婚式を控えているので😔

• 8月27日
  • みな

みな

そうなのですねー。
    それでしたら、後々取れば問題ないかと思います。

• 8月27日
ぴっぴ

わたしは7カ月おわりまでずっとジェルネイルをしていましたよ😳!
とくに赤ちゃんに影響はありませんが妊娠後期に入ったらいつ入院してもいいように外してねと先生に言われました!
ジェルしてると脈はかる装置が爪を挟むのでうまくはかれずすぐにジェルも落とせないので7カ月くらいからはオフしたほうがいいと思います😊!

• 初妊婦

初妊婦

ありがとうございます👍

• 8月27日
mamari

出産時は病院が禁止でした😣

もともとセルフでジェルネイルしてましたが、なんだか除光液の匂いなど身体に悪い気がして妊娠3ヶ月くらいまでで、やめました💦

• 初妊婦

初妊婦

体に悪いって思っちゃいますよね😣😣
    周りに出産した友達多いので、病院に行く時は取るってわかっているんですけど
    いざ自分がやるとなると匂いが怖くて😔ママリ頼りです😞

• 8月27日
まい

赤ちゃんには影響ありませんが緊急で何かあった時に病院側からしたら迷惑ですよね~

• 初妊婦

初妊婦

結婚式控えてるのでその時だけするんです

• 8月27日
  • まい

まい

それならすぐに取れば問題ないんじゃないんですか?

• 8月27日
  • 初妊婦

初妊婦

いや私は影響があるかどうか聞いただけなんですよ笑笑

• 8月27日