130万超えない方法を教えてください。①勤務日数を減らす②扶養外れる③イデコに入る。良い案はありますか?
扶養内で働いている方、詳しい方教えてください!
主人の扶養に入って働いています❗️
ふと給与の計算をするとこのままだと130万超えてしまいそうです💦💦
130万超えてしまうと150万以上稼がないと勿体ないとよく聞きますが、何が得策でしょうか?😣
①勤務日数を減らし130万以内に抑える
②扶養を外れる(扶養外れてもがっつり働けないため、130~140万程度になってしまいます)
③以前FPさんに130万超えてしまってもイデコ?とかに入ってお得になる方法があるみたいな事をちらっと聞きました。
その他こういう風に働いてるよ❗️等ご意見下さい❗️
①が1番いいのでしょうが、職場が忙しい&今の仕事が好きだしちょうどいい勤務ペースで💦出来れば今のまま働きたいのですが😣何か良い案ありませんでしょうか?😣
- はじめてのママリ🔰
コメント

YーRーS
②と③だとご自分で保険に加入する必要がありますよ。
私の勤め先は1円でも超えると先1年扶養に入れません。気をつけてくださいね😓
YーRーS
ちなみにですが、イデコでお得になるというのは税控除が受けられるだけで収入操作は出来ません。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
お返事遅くなりすみません😭🙌
なるほどー😭やはり130万以内に抑えた方が良さそうですね😭💕💕