※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yamatoママ
子育て・グッズ

名前付け方法で悩んでいます。洗濯しても取れない方法はありますか?皆さんは何を使っていますか?

入園で名前付けをアイロンのでしたのですが洗ったりすると取れてしまいます(>_<)
何かいい方法ないですか? 皆さんは何で名前付けしてますか?

コメント

3kidsma-ma

洗ってたらとれますから、私はアイロンでくっつけたあと、周りを縫います。

• yamatoママ

yamatoママ

回答ありがとうございます(^^)
    洗ったら取れてしまいますよね!周りを縫うのはいいですね!

• 4月6日
k(●´ω`●)

元保育士です。
nikolalala321さんと一緒で、アイロンしてから縫ってるお母さん多かったです〜!
あとは、アイロンでするのが可愛くないというお母さんは、我が子用のリボンを買って、可愛いリボンにはんこネームをしてから縫い付けているお母さんもいました♡リボンのやつは可愛くて、私も我が子にはその子のリボンを買ってしてあげようって思いました♪

• yamatoママ

yamatoママ

回答ありがとうございます
    アイロンして縫ったりする形多いんですね!
    アイロンのではなくリボンとかは可愛くていいですね☆

• 4月6日
a.a_tan

お名前スタンプをタグのとこに押してますが、おしぼりりタオルはタグが無かったので直にスタンプしました(笑)案外見易くて何とかなってます(´・∀・`)

• yamatoママ

yamatoママ

回答ありがとうございます(^^)
    タグのとこに直接でもスタンプ大丈夫なんですね!てっきりダメかな?と思ってタグではなくアイロンにしてました!
    直にスタンプ洗濯しても消えないですか?

• 4月6日
  • a.a_tan

a.a_tan

消えなかったですよ(*´▽`)ノ洋服は直にスタンプする気にならなかったので全部タグのとこです(笑)靴下は内側に直にスタンプしてて3回くらい洗濯しましたが、綺麗に残ってます♪

• 4月6日
  • yamatoママ

yamatoママ

タグの所は色々文字書いてありますがその上からですか?
    靴下の内側も色によっては難しいのないですか?
    質問ばかりですみません(>_<)。

• 4月7日
  • a.a_tan

a.a_tan

文字の上から押してます(笑)洗濯表示の辺りだといい感じに名前見えます(笑)
    靴下は白系とピンク、水色、灰色、ベージュにスタンプしましたが問題なかったです( ´ ▽ ` )黒い靴下だと見えないですね(´・∀・`)

• 4月7日
  • yamatoママ

yamatoママ

なるほど(^^)直にスタンプもいいですね☆
    黒は見えないですよね!
    色々答えて頂きありがとうございます☆
    参考になりました(๑•ω•๑)/

• 4月8日