義両親のことが大嫌いなママさん。どれぐらいの頻度で会ったり、関わったりしていますか?
義両親のことが大嫌いなママさん。
どれぐらいの頻度で会ったり、関わったりしていますか?
- はじめてのママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
大嫌いです🙋♀️
同じ県内に住んでますが決まって会うのはお盆と正月の2回です。あとたまーに会ったりして、年5回ぐらいですかね🤔?

ni
お正月くらいしか会ってないです🤔
割と近場人住んでるけど
のらりくらり誤魔化して会ってません笑
-
はじめてのママリ
羨ましいです😂
お孫さんにも会わせてないですか??- 8月27日

退会ユーザー
義両親大嫌い💢です。
色々あったので…絶縁してます。
-
はじめてのママリ
絶縁…羨ましいです。
旦那さんとお孫さんだけ会ってる感じですか??- 8月27日
-
退会ユーザー
いえ、旦那も絶縁してます。
娘の子供は可愛いみたいですが、息子の子供には興味無い人達なので。
介護問題出ても勝手にやれ‼️です。- 8月27日
-
はじめてのママリ
そうなんですね!
旦那さんまで絶縁とは…よっぽどなんですね💦
でも、その方がストレスフリーで良いですよね🙆- 8月27日
-
退会ユーザー
縁切りまでが大変でしたが、
もうストレスフリーです。
ノコノコ目の前に出てきたら警察に連れてかれるので来ることも無いですが、
そもそも居場所も知らない&調べられないようになってるので(*´艸`*)- 8月27日
-
はじめてのママリ
素晴らしいです👏✨
警察に連れていかれるって…一体何があったんですか?
言いたくなければスルーしてください😁- 8月27日
-
退会ユーザー
所謂DVです、義父が夫に対して傷害を…。
同居中にモラハラセクハラパワハラとあらゆるハラスメントをされての…だったので、躊躇なんて無かったです。(夫の顔には一生消えない傷痕ができました💢)
夫への謝罪もなく、開き直りこちらが悪いと逆ギレされました。
夫も謝罪されても赦す気持ちも無いので、
長男なんだから老後看ろ等と(主に本人と姉妹が)寝言吐く可能性がエベレスト並に高いので先手打ったのです。
なので警察に届けて接近禁止申請しているので、通報した場合即連行されます😁- 8月27日

えいい
高速で2〜3時間の距離に住んでますが、年1日帰りです。
正月やGW、お盆は全て自分の実家に帰ります😆✨
-
はじめてのママリ
羨ましいです😂
旦那さんは、何も言いませんか??- 8月27日
-
えいい
旦那は基本私の味方なので特に何も言いませんが、本当はもっと義実家に孫を見せてあげたいと思ってると思います。
義母が死んで義父が家に一人きりなので。
でもそれと私がされた事に関しては別問題なのでこのペースを崩す事はないと思います😵- 8月27日
-
はじめてのママリ
なるほどです!
旦那さんが味方で良かったですね✨
義父さんが孫に会えないのは、自業自得ですよね…😅仕方ないです。- 8月27日

はるか
殺したいくらい嫌いですが、義実家は自宅から近すぎて毎週末に呼び出されるか突撃訪問くらいます。
-
はじめてのママリ
私も死ぬほど嫌いです。
毎週末に呼び出しと、突撃訪問…最悪ですね💧- 8月27日
-
はるか
産後に退院してからは退院当日から毎日突撃訪問くらっていたので週1になっただけマシかな、と自己暗示かけようとしますが無理です。
- 8月27日
-
はじめてのママリ
いやいや、全然マシじゃないです…💦
非常識な人と関わってると、何かだんだん麻痺してきますよね😅- 8月27日
-
はるか
主人に訴えても「初孫で嬉しくて仕方ないんだよ」とか言われるので、嫌がってる私がおかしいのかと不安になります
- 8月27日
-
はじめてのママリ
殺したいくらい嫌いになるほど、義両親に何かされたんですよね?
はるかさんは、全然おかしくないですよ💦- 8月27日
-
はるか
陣痛始まり7時間、体力的にも精神的にも辛い頃に、呼んでもいないに産院に来ました。
「様子みにきたよ~」って。
主人以外は立ち会えない産院だと言っておいたのに。- 8月27日
-
はじめてのママリ
うちも全く同じです。
絶対に産まれてから来てほしいと約束をしていたのに、平気で裏切られました💧- 8月27日
-
はるか
出産経験者のはずの義母の無神経さって、同じことを義父からされるより腹立ちます。
まゆさんお疲れ様です。- 8月27日
-
はじめてのママリ
私も同じ女なのに不思議でたまりません。でも、信じられないことにママリ見てるとそういう人多くないですか?忘れてしまうんですかね?
はるかさんも、お疲れ様です。
私は1年以上経ちますが、ずーっと根に持ってます😅- 8月27日

みみ
年二回!それでじゅうぶん!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(*^^*)🎶
- 8月27日

てとてと
車で30分の距離ですが、お盆とお正月くらいしか会いません😅
旦那は息子つれて2ヶ月に1度くらい会ってますが💦
-
はじめてのママリ
私もそうしたいです😅💦
旦那さんは、実家に息子さんを連れて帰ってるんですか?- 8月27日
-
てとてと
そうです💦私はそれすらもイライラして嫌なんですが(笑)
嫁に酷いことしといて、孫に会えるなんて都合よすぎると思ってしまいます😂- 8月27日
-
はじめてのママリ
分かります!めっちゃ分かります!
孫にも触られたくないぐらい嫌いです😅- 8月27日

りん
旦那の両親は離婚してて、義父と義祖母が敷地内同居で自宅の隣に住んでますが、全く会わないし関わらないです。話してもうるさいし、つまらないし、色々嫌いです😅
義母は少し離れたとこにいますが、嫌いではないので、たまに(月1くらい)会ったりしてます。
-
はじめてのママリ
ありがとうございます(*^^*)
全く会わないの羨ましいです💦
うちは、死ぬほど嫌いなんですが月1で会ってるので憂鬱です…💧- 8月27日
-
りん
会わないけどすぐ近くにいるだけで嫌です😅
月1でも会いたくないですよね- 8月27日

ぱにっくママ
年1回です!
遠方なので、行くと必ず3か4泊するのが苦痛です😭
義実家臭すぎて毎回吐き気です😓
-
はじめてのママリ
年1回で羨ましいと思いましたが、3,4泊とは…地獄ですね😱😱😱😱
- 8月27日

はじめてのママリ
えっ…22時までって長すぎません?
それはさすがに旦那さんに言ってもいいと思います😭私は息子の生活リズムを崩すことは絶対に許さないので、旦那も私が恐いのでそれは守ってくれます笑
分かります💦
めちゃめちゃ分かります💦
本当に縁切って楽になりたいと思ってしまいます😂

柊0803
大嫌いまではいきませんが生理的に無理、合いません。
主人とは何度もこの事で喧嘩になり、今は年に2回のみです。
今年のお盆も行きましたが、2人になった時は一言も話しませんでした😂
-
はじめてのママリ
生理的に無理って大嫌いより更に上じゃないですか?😂笑
こちらからすると、年に2回も会ってあげてるって感じですよね😅💦- 8月27日
-
柊0803
嫌いという感情は普段も義理母の事を考えているから嫌いなんですよね。
私は普段義理母の事を考えもしないです😂
ちなみに主人は再婚なのですが、前妻とも義理母が合わなかったみたいなので、やはり義理母が変なんだと思います😂
お盆に娘に「ばあば今度遊びに行ってもいいー?」と言うのが無性に腹立たしかったです😠
娘はいいよと言うのが分かって聞くなんて...娘を使うな!!でした。
来るな来るな!- 8月27日

退会ユーザー
週1です…
とあることがあり絶縁したいくらい無理になりました。ただ家が近くて…。
夫的には絶縁までは踏み切れず、死ぬのを待つ的な感じです💦

👶🏻🧒🏻
私も義家族、大嫌いです🤗
車で10分程の場所にいますが
調子が良ければ1ヶ月に1回、30分くらい。
気が向かない時は
2ヵ月くらい会わないです😂

カブトムシ大好き息子
顔も見たくなりません。車で20分の距離ですが、私は盆と正月に訪問のみ。
旦那、子どもたちは月1くらいで行っています。先日義母が転び救急車で運ばれたと電話きましたが、旦那に伝え私はスルー。だって、結婚するときに義母から私には自慢の息子と娘がいるから、あなたには迷惑かけない。と言われましたから。

とまと🍅
話を聞くだけで‥と言うより
お母さん←と主人から聞くだけで頭痛に吐き気がするぐらい大嫌いです。(笑)
主人は親大好き野郎なので
毎日バカみたいにこと細かく連絡とっていますし(お母さん、お姉ちゃんは毎日、お父さんはたまに)
私達家族よりも大切にしているという感じです💧
本当に会いたくないのですが
主人が会う口実を作ってくるので
月1は必ずです😫
息子を連れていきたがるので
何かあったら不安なので
ついていきますが‥
一人で行ってくれたら万々歳。
文句言いたいところですが
親大好き親の味方なので
ブチギレられるだけなので言えません。😅
はじめてのママリ
うちも同じ県内ですが、月1で会ってます。年5回…羨ましいです😂
退会ユーザー
月1…嫌ですね😭😭
年に数回しか会わないのに、会う前日とかはもう憂鬱ですよね😣💦
今はまだ小さいので言われませんが泊まっていきなよとか言われる日がくるのかと思うと、もう気が重いです🤮🤮
今年は11月半ばに出産予定なので旦那に正月は行かないからと宣言しました!笑
はじめてのママリ
嫌すぎます😅
そうなんですよ!会う前日からもう気分が最悪です💧
泊まっていきなよとか絶対無理です😱😱😱
出産でお正月は行けないですよね💦
会いに来たりは、しないのですか??
退会ユーザー
来ないです!娘を出産して退院した後に1回来ただけです!
来られるんですか😭😭?
旦那は家族大好き人間なので、なんでだよとか言われましたけど💦💦旦那の実家に行くたびに帰りの車の中で旦那と喧嘩になります😓
縁切りたいですよね〜😂🙏
はじめてのママリ
子どもが産まれてからは一度も義実家には行ったことないです!毎回会いに来ます😅
分かります💦
旦那と義両親のことでケンカになるのが一番しんどいですよね💧
私も縁切りたいです〜😭😭😭
退会ユーザー
でも出産後にも関わらず半日以上滞在されたり、酒はないのか?って言われて、やっぱこの人達ムリだわ✋って感じでした😂😂
どっちがいいんですかね🤔家にも来られたくないですけど、義実家汚いしタバコ臭いので本当行きたくないです😣
義親に会った日は、旦那にもイライラしてしまいます💦もっと気使ってよ‼︎とかボロクソ言ってます(笑)
もう関わるのやめます❗️って言えるような事してくれないかなって思ったりします🤣
はじめてのママリ
うわー(;´Д`)うざすぎますね💦
きっとどっちも嫌ですよね🤣
実家汚いので、絶対息子とは行きたくないです💦
来られるのも嫌ですが、衛生面を考えると行くよりはマシかなぁ…。
分かります💦
何かやらかしてくれないかなぁと思いますよね😅
退会ユーザー
そうですよね、どっちも嫌ですよね😭💦💦まだハイハイしたりするので家に行く前に旦那から掃除機かけといてと電話かけてもらってます🧹
しかも午前中に行って帰りは22時とかなんです😭旦那が夜ご飯も食べて帰ろうよ♪とか言って断れず😭😭お風呂の時間とかもあるのに男ってそういうの考えないの⁉︎って毎回イライラします(笑)
近くに色々あるのに出掛けたりする人達じゃないので、ずーっと床にポツンって座ってるだけで退屈すぎます😂
結婚する前から嫌いだったんですけど、子供できて更に嫌いになり、旦那と離婚はしたくないけど本当に関わりたくなさすぎてどうしたらいいのか悩みます😂😂
はじめてのママリ
すみません、下に書いてしまいました💦
退会ユーザー
旦那にグチグチ言ってるんですけど、いざ義実家行くと調子乗るというか😂😂実際義親の前で私があれこれ言えないと分かってるのでグイグイ言ってきます😑👎しかも兄弟とゲームしたりで別部屋に行っちゃって放置されます💦
年1会えば十分すぎますよね笑
嫌いな人達のことで悩みたくないですよねー😫😫
同居してる人とか凄いなって純粋に思います(笑)
はじめてのママリ
なるほど💦旦那さん、調子に乗っちゃうタイプなんですね😱
放置とか地獄じゃないですか笑
年1で充分ですよ笑
同居とか、私もう…〇してしまいそう笑笑笑
退会ユーザー
週2.3くらいで長電話もしてますよ😓💦異常なぐらい義家族仲良しでドン引きです(笑)
どちらかというと孫より息子です🤣娘の1歳の誕生日とか何もなかったです🙄✋
年1でさえ100歩譲ってって感じですよね(笑)
お義父さん・義母さんとも呼びたくなくて、すいませんって話しかけてます😆
はじめてのママリ
えっ💦すみません、暇なんですか?😂笑 それはもう、ドン引きですね💦
旦那さんだけ実家に帰ってもらうのはダメなんですかね?🤔
それいいですね!私もそれ真似させてもらいます🤣🤣