コメント
とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
「おかゆ」に関する質問
離乳食を食べなくて1ヶ月たちました。ほぼ毎日嫌がって泣かれてはイライラしの繰り返しで、私1人でやるには限界がきてしまいました。赤ちゃんに当たっている自分が情けないです。 アレルギーチェックも進んでいなくて自…
1歳の子がインフルで、一昨日発熱し、昨日はもう平熱に下がっています。 消化のいいものをあげたいのですが自分で食べられないと嫌!な時期で とりあえずうどんや柔らかいパンなどあげていますが、 基本お米が好きなので…
離乳食のほうれん草の処理について ほうれん草と小松菜を鉄分摂取代わりで ペースト15gで冷凍して 毎日交互に何かおかずやおかゆに 混ぜたりしてあげてました いつも水で洗って下茹でしてからあげてたのですが 離乳食レ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
米粒柔らかくなりますか?!!
とまと
柔らかいですよ!
炊きたては水分が少し余るくらいで捨ててましたが、そのまま炊飯器の中に置いておくと、どんどん柔らかくなってきます✨
お好みの加減で調整できると思います!
にこ
水分が余るのは捨てたらいいんですね!!
いつもそれも混ぜてました😂
やってみます!!
ありがとうございます😊
とまと
いや!これは自己流なので正しいかは分かりません😂💦
分量的には捨てないものかと思います💦
何分か置いておくと捨てなくていいくらいお米が水分を吸収してくるので、お好みでお試しください🙇♀️
にこ
私も自己流で💦
ありがとうございます😊