
コメント

とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
「おかゆ」に関する質問
離乳食の量について。 離乳食の量がわかりません。 8ヶ月半で、身長は4ヶ月検診以降はかってなくてわかりませんが(70とかでした)体重は多分10キロくらいだと思います。 離乳食の量が分からなくて、この前ベビーフード2…
離乳食のことで相談です。 コープの冷凍の野菜キューブ(ほうれん草など)やカット野菜を買ったのですが、おかゆや混ぜるくらいしか使い道が思いつかず。。 他の野菜と合わせたのものをまとめて作って冷凍したいのですが、…
離乳食初期の嫌いな食材ってどうしてますか? しらすが嫌いなようで、口から全部でてきます 1回飲み込んでもオエっと吐き出します おかゆに混ぜたりもしましたが、だめでした 無理に食べさせなくてもいいでしょうか そう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
米粒柔らかくなりますか?!!
とまと
柔らかいですよ!
炊きたては水分が少し余るくらいで捨ててましたが、そのまま炊飯器の中に置いておくと、どんどん柔らかくなってきます✨
お好みの加減で調整できると思います!
にこ
水分が余るのは捨てたらいいんですね!!
いつもそれも混ぜてました😂
やってみます!!
ありがとうございます😊
とまと
いや!これは自己流なので正しいかは分かりません😂💦
分量的には捨てないものかと思います💦
何分か置いておくと捨てなくていいくらいお米が水分を吸収してくるので、お好みでお試しください🙇♀️
にこ
私も自己流で💦
ありがとうございます😊