
コメント

とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
とまと
大人のご飯を炊くときに、真ん中に湯呑みを入れてその中でお粥を炊いています!
簡単だし時短にもなります✨
例えばお米10gなら、お水を70ml入れれば7倍粥になります☺️
「おかゆ」に関する質問
ピジョンのチキントマトソースをおかゆに混ぜると、チキンライス風になりますかね??🥲 キューピーのチキンライス瓶をよく食べてくれるので、もう少しコスパよくチキンライスを出したいな〜と🤔 作るのは色々考えると面倒…
来月から離乳食が始まります。おかゆとおかずオールベビーフードでも大丈夫でしょうか?調べてみると皆さん、手作りされてる方が多い気がします。娘にできるだけ沢山時間を使いたいですし家事もあるので手作りをする余裕…
離乳食2ヶ月に突入し2回食になりました。 元々勉強や料理が大の苦手で 最低限の新しいものは小さじ1から2〜3日続ける(午前中にあげる)ということだけ守り後は我流で量を上げてます。 おんなじ感じで離乳食挫けそうな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
にこ
回答ありがとうございます!
米粒柔らかくなりますか?!!
とまと
柔らかいですよ!
炊きたては水分が少し余るくらいで捨ててましたが、そのまま炊飯器の中に置いておくと、どんどん柔らかくなってきます✨
お好みの加減で調整できると思います!
にこ
水分が余るのは捨てたらいいんですね!!
いつもそれも混ぜてました😂
やってみます!!
ありがとうございます😊
とまと
いや!これは自己流なので正しいかは分かりません😂💦
分量的には捨てないものかと思います💦
何分か置いておくと捨てなくていいくらいお米が水分を吸収してくるので、お好みでお試しください🙇♀️
にこ
私も自己流で💦
ありがとうございます😊