※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
白いガーベラ
子育て・グッズ

娘がピアノを辞めたいと言っており、1人で先生に伝えることを検討中。最終日にはお礼を言う予定。1人で伝えても大丈夫でしょうか。

10才の娘が、約3年半習っているピアノをやめたいと言っており、理由を聞くとスイミングを習いたいと…。
どっちもやればいいと言ったのですが、ピアノはやめたいと…。
元々ピアノは好きだけど、練習が嫌いで、いつも「練習は?」と言わなければしませんでした。

昨日、旦那と私と娘で話をして、やめることは了承しました。
ピアノのレッスンの日が今日なので、今日先生に言おうとなったのですが、娘が1人で行って辞めることを伝えるのはありですか??
私が付き添う予定だったのですが、1人でも言えると言うのです。
どちらにしても、最終日には付き添ってお礼を言おうと思っているのですが、辞めることを伝えるのは娘1人で行かせても大丈夫なのでしょうか…??
経験がある方、教えてください。

コメント

りえ

10歳だったら私なら一人で行かせないかもしれないです。
ついていって、自分で言うのはどうでしょうか?
やはりまだ一人では難しいかな…と思います。

• 白いガーベラ

白いガーベラ

そうですよね!
    私もまだ難しいかなぁと思っていたのですが、1人でも大丈夫!と言うので悩んでおりました(>_<)

• 8月27日

1人で言えるというなら娘さんに任せていいと思います!
ただ先生は「ご両親は了承してるの?勝手にいってるだけじゃない?」となるとおもうので、事前に電話でもいいので事情をお話ししておいた方がいいかなと思いますね!

• 白いガーベラ

白いガーベラ

そうですよね!
    レッスンの時間までもう少し時間があるので、どうするのか2人で話してみようと思います!

• 8月27日