来月初めての採卵を予定しています。卵胞は20個見え、AMHも高いとのことですが、採卵後の体調変化について不安があります。特に、どのような体調不良があるのか、またその期間について教えていただけますか。
採卵について
来月初めての採卵を予定しています。
生理3日目で卵胞を見てもらうと卵子が20個ほど見えました。
AMHも高くたくさん卵が取れそうと先生に言っていただいたのですが、たくさんの卵が取れた場合体調の変化はどうですか?
看護師さん曰く、採卵後2日ぐらいが1番体調悪いと思うけどほんとにすっきりするのは次の生理が来たぐらい。と言われました。
予定があったりするので体調が悪くなることにビクビクしていますが、どんな体調の悪さでしょうか?お腹が痛い?気持ち悪い?吐き気がある?など教えていただきたいです。
また採卵後どのぐらいまで体調が悪かったか教えていただければ嬉しいです!
よろしくお願いします🙇♀️
- fufufu...(5歳1ヶ月, 7歳)
コメント
ゆりちゃん
初めて採卵ドキドキしますよね😖
私もAMHが高いのでいつも20以上ありました。私の場合は、腹痛と吐き気が2.3日ありました。
それから1回目の生理が1週間以内に来るので症状は楽になりました。
はじめてのママリ🔰
PCOSで、採卵で45個卵が採れました。採卵後はベットで安静にしてる時からズキズキとした腹痛がありました。腹痛が辛すぎて痛み止めの点滴を入れもらったんですが、その点滴が強めの物だったみたいで、2回吐いてしまいました。採卵後、3日程はお手洗いに行くと、子宮あたりが痛かったです。排便もなかなかスッキリしませんでした。
-
fufufu...
コメントありがとうございます!
45個はすごいですね😳!
痛み止めの点滴をするほどの痛みだったんですね💦
やはり2.3日ぐらいが特に体調が悪い感じなんですね!- 11月22日
ママリ
先日2度目の採卵が終わりました🥲
私もpcosで1回目は22個、2回目は27個取れました。
ohssにはなりませんでしたが
当日から5日間くらいはお腹が痛かったりだるかったり辛かったです💦
今回採卵日から10日目に生理が来たのですがそれまで下腹部がかなり張ってました🥲
吐き気は私はありませんでした!
-
fufufu...
そして採卵お疲れ様でした✨
5日間は少し長いですね😱
痛み止めを飲むほどではなかったですか?- 11月22日
fufufu...
腹痛は生理痛のような感じなのでしょうか?
吐き気は辛いですね😭😭
ゆりちゃん
そうですね、強めの生理痛がありました。その時はカロナールを飲んだら少しは和らぎました!
fufufu...
痛み止め飲んでもいいんですね🥹
ありがとうございます!とても参考になりました🙏