コメント

みっちゃん
税法上の扶養と、健康保険上の扶養の2種類ありますが、税法上の扶養は、扶養に入れれば入れるほど、所得税が低くなるので将来結婚するとなるとメリットですよ✨
みっちゃん
税法上の扶養と、健康保険上の扶養の2種類ありますが、税法上の扶養は、扶養に入れれば入れるほど、所得税が低くなるので将来結婚するとなるとメリットですよ✨
「結婚」に関する質問
母の自己肯定感の低さについて😓 私の母は、22歳のいう年齢で比較的に若いうちに父と結婚して私と兄、2人の子供を出産もしました🐤🐤 当時としては、そんなもの みたいなのですが。 結婚生活は50年以上になります。 し…
なんでこんなやつと結婚したんだろうか、、 こんなにルールや縛りをかける人間じゃなかったのに ルールや縛りをたくさん旦那に作っては破られての繰り返し もとはといえば常識的なルールを破った向こうがいけない たま…
離婚をしようか本気で悩んでおり、ぜひ皆様の意見を伺いたく投稿させていただきました。 文章が非常に長く申し訳ありませんが、是非お読みいただけますと幸いです。 結婚5年目の夫婦(夫38歳、私35歳)、1歳半の娘と8か…
家族・旦那人気の質問ランキング
ちょこ
そうなんですね!!保険の方はどうなんでしょうか😂
みっちゃん
保険の方は、親御さんの医療費も合算して還付が受けられるので場合によってはメリットあるかもしれません!ただ、所得区分が変わって自己負担額も増える可能性もあるので、収入状況を確認する必要がありますね😊
ちょこ
自己負担増えるかもなんですね😭ありがとうございます😭