食欲を我慢できず、食べ過ぎ感じる。体重増加に悩み、食事内容や運動について相談。食欲を抑える方法を知りたい。
全然食欲我慢できません…
今日
朝 オールブランフルーツ+ヨーグルト
昼 冷凍ざるうどん(ごまだれと天かす)
合間に
ふかしたさつまいも掌サイズひとつ
冷凍してあった小さいからあげ二つ
夜は中華にする予定ですが野菜とって白米食べないようにします。
今もお腹すいてます…
食べ過ぎですよね?
妊娠時点で161㎝44㌔
今は47㌔近い感じです。
今日散歩行くはずが強風で行けませんでした。
明日も雨予報…
どうやってみなさん食欲我慢してるんでしょうか。
- いちごゼリー(8歳)
コメント
RNちゃん
えっ、
私身長152キロで同じ体重です😢
全然痩せていて大丈夫だと思いますが😱💦
退会ユーザー
痩せててうらやましいです^_^;
私は妊娠前から平均体重なので、いちごゼリーさんより身長低く体重ありです(;´Д`)
妊娠してから3キロ増でおさまってるので、食べたら無理のない程度に家事や散歩をしています。
-
いちごゼリー
ほんとですか?(T_T)
じわじわでなくてつわり収まってからぐんと増えました…
お菓子とか食べてますか??- 4月6日
-
退会ユーザー
お菓子食べてます(≧∇≦)b
あとジュースも1日1本って決めて飲んでいます。
私は太りやすいので心配でしたが、夕方になると胃の調子がまだ悪くなるのでなかなか増えず、お腹だけポッコリしてます。- 4月6日
-
いちごゼリー
やっぱり散歩とかしなきゃですよね(>_<)
なるべく出るようにはしてますが、毎日の習慣になるように頑張らなきゃです。
お菓子とか何食べてますか?(T_T)- 4月6日
-
退会ユーザー
チョコレートやポテチに…駄菓子に…あと、ヨーグルトを食べています(*´▽`*)
ごはんの前には食べないようにしていますが^_^;- 4月7日
hazu♡
その頃ってものすごくお腹すきますよね!
食べても食べても食欲が止まらなくて辛かったです(。-_-。)笑
妊婦健診が始まったときに、看護師さんに出産までの体重増加の目安などは聞きませんでしたか?
元の体型の個人差はありますが、大体8〜10㎏で、と言われる場合が多いと思います。
中期の健診は月一だと思うのですが、なるべく1㎏増加に抑えてねって言われてました😂
後期に入った今は2週間に一回の健診ですが、前回1㎏増えてて、ギリギリだね〜気をつけてね〜って言われました💦
あくまで個人差なので一概には言えませんが、これからどんどん増えてしまう場合もありますので、糖質や脂質などに気をつけた方がいいと思います😋🙌🏻
-
いちごゼリー
我慢できなくて辛いです…
どうやって我慢されてましたか??
我慢というか工夫というか…
もやしでも買ってきて間食に充てた方がいいですかね…
妊婦検診で最終的に12㌔増やしましょうといわれました。
でも、一気に増えるとだめですもんね。。
そこが難しいです…
間食我慢できない…- 4月6日
-
hazu♡
我慢も工夫もできなかったです(笑)
中期に入ってからは特にチョコやケーキなど甘いものがものすごく食べたくなったので、毎日食べてました😂
このままじゃさすがにやばいぞ〜って思ってたら、8ヶ月に入った途端息苦しさと子宮が胃を圧迫するせいか、あまり食べられなくなりました。
あと1週間程で臨月ですが、最近また食欲が戻ってきて恐ろしいです(>_<)笑
太りすぎると妊娠中毒症や、産道にお肉がついてしまい赤ちゃんが苦しくて出にくくなることが一番の問題だと思うので、お互い気をつけましょう🙌🏻🙌🏻
ちなみに、夜どうしてもお腹が空いた場合はどうしたらいいか先生に相談したときに、海藻サラダが良いと言われましたよ(^^)- 4月6日
-
いちごゼリー
そうなんです。
チョコレートとかほんと止まらないんです。
海藻サラダ…なるほどですね!
スーパーで見てみます!- 4月6日
R@K
ヤセ型ですね!てことは、今までは代謝がいいか身体動かしてるかあまり食べない⁇
私は163㎝で47㎏でしたが、妊娠中盤からドンドン増えていき、12㎏増えてしまいました。人それぞれかもしれませんが、安定期以降は太る人が周りにも結構います。ヤセ型の人がそれだけ太ると、妊娠線がハンパないです‼︎クリームつけてたけど、肉に勝てませんでした。いちごゼリーさん、この肉ばなれを想像して食欲減退させては⁉︎
ちなみに私は、テレビに気をつけていました。美味しそうな番組やCMが多いから…。ガムかんで読書とか、音楽聴きながら散歩、スマホゲームとか…何か夢中になれば気が紛れるかなぁ⁇
でもストレスがママの敵ですから、無理しないで頑張ってください!
クリームソーダ
私も食べても食べても、食べたい欲求がおさまりません…
私はつわりもなく、妊娠してからも食べてる量はあまり変わらないはずなのに、ここ最近どんどん体重が増えていきます>_<
便秘も酷いので、食べた分だけ(それ以上?)増えてこの先が恐ろしいです(笑)
いちごゼリー
ほんとですか?
ママリやネット見ると、月にニキロとか増えたら怒られたとか見るので、もうニキロくらいいってるんですよね。
急激に増えてきてるなと実感してまして…
RNちゃん
元々瘦せ型だと思うので
体重は気にしなくて大丈夫だと思います😊
でもあまりに急激に増えすぎたら
妊娠中毒症とかになったりしちゃうので
そこだけは気をつけた方がいいと思います😄
いちごゼリー
そうなんです。
中毒症がこわくって。
急激にってどれくらいなんですかね。。
痩せてはいたけど元々太りやすい体質なのすっかり忘れてました…
RNちゃん
みなさん見てたら月に2キロとかは
普通にいっちゃってますよね😊
私もこないだ2キロ増えて
私の所は体重管理に厳しいので
注意は受けましたけど😂
これからは食べるものを気をつけたら
全然大丈夫じゃないですかね😄✨
いちごゼリー
やっぱりニキロで注意受けるんですね(T_T)
次の検診が怖いです。。
なるべく頑張ってお菓子と食べないようにしなきゃですね。
今日もおせんべい食べまくってしまいましたが…(T_T)
RNちゃん
私は悪阻がなく体重が上がるしか無かったので、注意受けたのもありますよ😂
私もポテチ食べちゃいました😭
どうやって我慢したらいいのか
分からないですよねー😢笑