※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーすか
妊娠・出産

妊娠36週5日で不規則な腹部の張りがあり、前駆陣痛かもしれません。張りどめを飲むべきか悩んでいますが、他の方はどう対処しているのでしょうか。

妊娠36週5日です‼️
いま不規則にお腹が張っていて、多分前駆陣痛だと思うのですが、痛みというより張る時に息苦しいです💦

張りどめを前に処方してもらったのが残っているのですが、臨月だし飲まない方がいいかなって思ったり、
電話するまでもないかなぁって思ったりで質問させて頂きました💦

みなさんこういう時どうしてますか!?!?

コメント

はじめてのママリ

確か張りどめが効くのが36週ぐらいまでて言われてた気がします!!
まだ37週にはなってませんし気持ち程度で飲むなら大丈夫かと!

• あーすか

あーすか

そーなんですね!
    何週目までとかは言われていなかったため聞いてよかったですε-(´∀`;)ホッ
    明日から37週なので今日のみってことですね!💦

• 3月17日
ママリ

切迫で入院していたこともありますが、張り止めは37週でやめてくださいと言われました!
医師の許可を得て36週6日まで飲んでましたよ😌

• あーすか

あーすか

明日から37週なので今日のみってことですね(๑•̀ㅁ•́ฅ✨
    張りどめ飲まなくなって張りがまた出てきたと思うのですが、いつごろ本陣痛にいきましたか?💦

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

ずっと張りは続いていて、本陣痛がきたのは40w1dでした!

• 3月17日
  • あーすか

あーすか

切迫だったのによく頑張りましたねΣ(⊙ω⊙)すごい✨👏

• 3月17日
  • ママリ

ママリ

36週5日に退院して37週0日まではソファーからほとんど動きませんでした😅

娘は実家で預かってもらっていました💦

ずっとお腹は痛かったですが、息子には留まってくれて感謝しています😌

あーすかさんも大変かと思いますが、お身体お大事になさってくださいね!

• 3月17日