妊娠中で安静指示が続き、ストレスや逆子で悩んでいます。同居中の祖父の言動や引越しの準備も進まず、どう乗り越えればいいか相談したいです。
質問じゃないですし、長文になってしまいます、すみません💦
2週間前からお腹の張りで自宅安静になっているのですが、今日の妊婦健診でまだ安静解除になりませんでした…
実は今月中の引越しを予定していまして(事情があり別居婚だった為、今は実家暮らしですが旦那と同居するために引越し)安静指示になる直前に物件が決まり、さぁ引越し準備というところで動けなくなりました。
張りはだいぶ落ち着いているのですが、モニターの結果今日の検診で安静解除にならず、また2週間動けない日々が決定しました…
赤ちゃんのためとはわかっているのですが、動けないことや、味覚障害で食べ物が美味しくないこと、やらなければならないことが全然出来ていないこと、実家で同居している祖父の発言や態度にイライラしてしまう(安静にしている私を見て、怠けている、動いた方がいい、というように言われる)こと、赤ちゃんが産まれるまでに少しでも旦那との時間を増やしたいのに引越しの準備が進まないことなど、ストレスばかりが募って、今日の検診が終わってから母親に八つ当たり、1人で号泣してしまいました…
しかもここに来て逆子と言われました…旦那も立会いを楽しみにしているので、どうにか戻って欲しいのですが、安静中なので体操などもできず、もう私にできることは何もない気がしてストレスに押しつぶされそうです…
引越しができないことが一番辛いです…旦那と一緒に過ごしたいし、デートもしたいです…
支離滅裂で言いたいことを言っただけになってしまいましたが、皆さん辛くて追い込まれてしまったような時はどうやって乗り切ったのか、聞かせて欲しいです😢
- ママ(3歳5ヶ月, 5歳0ヶ月)
ママリ
辛いですね😭私も切迫気味で自宅安静の時期があったのでお気持ちよくわかります。
薬の副作用も強く何もできなくて本当に辛かったです。
そのときはネットで同じような人を探して勇気づけられていました。入院して点滴している人もいると知り、まだ自宅安静ならいい方かも。すぐ良くなる!と思うようにして乗り越えました。引っ越しは業者と旦那さんに全てお任せしましょう。
29wなら何もしなくても逆子戻る確率が高いと思います😊私もそれくらいの頃逆子で体操とかしていませんでしたが戻りました。
きりん
辛いですね💦
私は今23週から出産までの約4ヶ月入院安静で入院中です。明日で2ヶ月経ちます。
まず、逆子は今の週期ならすぐ戻るからまだ気にしなくて大丈夫ですよ👍
引っ越し、夫婦生活色々したいですよね…。
私も娘がまだ一人っ子で居られる間に色々一緒に夏の思い出作ってあげたかったです😭
でも、じゅんさんにしか出来ないことありますよ?!
赤ちゃんを守れるのはじゅんさんだけです!
今無理して動いてしまって、早産で産まれてきた場合障害が残ってしまうこともある。
母子共に健康で産まれてきてもらう為に今できることは、安静にして赤ちゃんを守ることです✨それはママであるじゅんさんにしか出来ないですよ!
デートは、産まれてからでも実家に預けてとか十分出来ます😆
ご家族の動いた方がいい!の声は聞き流せばいい。それか『安静以外はドクターストップ掛かってるけど、動いてもしも何かあったら責任取ってくれる?』って言えばいい。
自宅安静、入院安静してる人もたくさんいて、じゅんさんだけではないので、今は赤ちゃんの為に一緒に頑張りましょ🌟
コメント