※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャスミン
妊娠・出産

妊娠中に閃輝暗点が出る方いますか?出産後の経過や医師への相談について教えてください。

妊娠中に閃輝暗点になった方いますか?
視界の端の方がチカチカ?キラキラ?してきて15分くらいしたら頭痛がするようになり多分調べたところによると閃輝暗点ってやつだと思うんですけど、今回妊娠中にたまになるようになりました。同じく妊娠中になり始めた方出産後どうですか?医師に相談はしましたか?

コメント

はっち

不快ですよね…しかもその後の頭痛もかなり辛いですよね😭
私は妊娠前からですが、中学生の頃から半年に1回くらいの ペースで発症します💦
妊娠してからも1回なりましたが薬も飲めないのでただ耐えてました!
偏頭痛の症状の1つであって特別な病気ではないとわかってるので、病院で相談したことはないです💧

• ジャスミン

ジャスミン

数ヶ月に1回、多くて1ヶ月に2回くらいなるんです。頭痛がかなり酷くて困ってます…

• 8月27日
  • はっち

はっち

それはかなり頻繁ですね😱
    妊娠中ってだけで大変なのに、あの頭痛がプラスされるなんて想像だけで辛すぎます…💧
    妊娠中だから血流とかいろいろ悪い条件が重なってなりやすいのかもしれませんね💦
    産後もそのペースで続くようなら、一度専門医に相談したほうがいいかもしれませんね💡

• 8月27日