赤ちゃんが120mlも人工ミルクを飲んだ。満腹になっていなくても泣かない赤ちゃんもいるのか、おっぱいだけで満腹になっていたのか気になる。
もうすぐ4ヶ月になる息子がいます。授乳後、特に泣いたりせず機嫌良く過ごしているのですが、自分的に母乳の量が足りていないような気がして人工ミルクをあげてみたところ120mlも飲みました。満腹になっていなくても泣かない赤ちゃんも居るのでしょうか。それともおっぱいだけで満腹になったから機嫌良く過ごしていたけど、まだ飲めるから人工ミルクも飲んだ。。という感じなんでしょうか。
赤ちゃんは満腹にならない時は泣くとばかり思っていたので、まさか120mlも飲むと思っていなくて…
- お猿のジョージ(5歳6ヶ月)
コメント
もも
桶谷式で以前聞いたことがあるのですが、ミルクだと楽に飲めるからお腹空いてなくてもあげたら飲む子は飲むって言われました☺️
なので体重の増えが順調なら満足してるのかな?と思います😊
お猿のジョージ
納得です!うちの息子もそれであったらいいなと思います。おっぱいだけでも満足してくれていることを願います。お答えいただいてありがとうございました。安心できました。