※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな128
妊娠・出産

お腹が張って痛むけど便秘ではなく、子宮の横側に痛みがある。出血はないが不安。どうしたらいいでしょうか?

お腹の張りっぽいものについて...です(´•_•` )

いつもお世話になります!
昨日の夜から、お腹が張ったような痛みがときどきあるんですが、実際にお腹は硬くなくて...
便秘かな?と思ったんですが、今日スッキリした後もときどき同じ痛みに見舞われ中です。
お腹を少し押さえてみると、子宮の横側?お腹の真ん中の面じゃなくて、子宮がポコッとしてる横のラインにそって少し痛みがあります(´•_•` )

出血などはなく、ときどきお腹に違和感を感じる程度ですが...いつもの生理痛のような子宮が大きくなる痛みとは違うので、不安です...
いったいどうしたんでしょうか?(´×ω×`)

コメント

そよ

いつもと違う違和感があるようなら検診日前でも病院へ行くか、電話で問い合わせてみた方が安心できますよ!

出血はなくても、痛みがあるなら心配なんで!( ´•̥̥̥ω•̥̥̥` )

• なな128

なな128

そうですよね...(´•ω•̥`)
    黄色の紙を使う定期検診?じゃない場合って、普通に診察代を払うんですかね?それとも紙を1枚消費されますか?(´•_•` )

• 4月6日
  • そよ

そよ

補助券、後期の方が高額になるので出来れば使わないでいけそーな時は使わない方がいいかもです✊

病院によりけりなので、なんとも言えませんが良心的な診察料やと助かりますね😅

電話で先に聞いてから準備してった方がいいかもですね✊

• 4月6日
  • なな128

なな128

わかりました!
    いろいろと親切にありがとうございます(´•ω•̥`)

• 4月6日
  • なな128

なな128

病院に電話したら診てみないとわからないと言われ、行ってきました!
    子宮が大きくなる痛みの1つみたいで、エコーの赤ちゃんも元気でした(´•ω•̥`)
    痛み止めだけもらいましたが、痛みの原因がわかってほっとしました。
    ありがとうございました(´•ω•̥`)

• 4月6日
  • そよ

そよ

何か問題があった訳じゃないみたいでよかったです✊♥

やはり痛みを伴う時は気になっちゃいますからね(;_;)

お大事になさってください♥

• 4月6日