※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(^^)v
妊娠・出産

血糖値が気になり再検査へ。初期段階での発見は注意が必要か。お昼におにぎりを食べた後の検査結果にショックを受けています。月曜日に結果が出ます。

前回引っ掛からなかった、血糖値に引っ掛かってしまいました😭

月曜日に再検査です😭

12wの一回目の検診、採決で発覚しました。
こんな初期からだと、ヤバイ傾向ですか?💦

採決の前にお昼をはさんで、待ち時間におにぎりを食べてしまいました😭20分まえくらいだったと思います😢それでも普通の人なら引っ掛かりませんよね?

ショックです。

コメント

ママリ

他の方の話なんですが、検査前に食べたり飲んだりする時に1時間あかずに食べたら引っかかったけど、再検査する時に気をつけたら引っかからなかったっていう話は聞いたことあります😅
今まで引っかかってなかったらその可能性もあると思いますよ😭💦

• (^^)v

(^^)v

やはりそのせいはあり得ますよね😭まったく心配してなかったことだったので予想外でショックでした💦
    次は前の日20時から絶飲絶食なので、正しい結果になると思います😢

• 8月27日
  • ママリ

ママリ

正しい結果が出ますように💓

• 8月27日
あんこ

私の通っている病院では、血液検査ある時は2時間前には食事を済ませるように言われています。
直前に食事したとなると、それが原因の可能性が...次は早目に済ませて、飲み物もお茶や水のみにするといいかもしれませんね!

• (^^)v

(^^)v

何も言われなくてわたしも考えいなかったので欲望のままに食べてしまいました😭
    次は食事制限あるので正しい結果になると思います😢

• 8月27日
はじめてのママリ🔰

ご飯やパンなどの炭水化物は血糖値がいちばん上がりやすいですよ(>_<)
お昼ご飯の事とか説明無かったんですかね?

• (^^)v

(^^)v

無かったです😢後悔しています😢

• 8月27日
ゆみ

私も採血前ご飯食べたら引っ掛かりました!次の検診で朝食以降絶食で採血したら大丈夫でした( ^∀^)