首のむくみについて今12週なのですが、このエコー写真を見て首のむくみ…
首のむくみについて
今12週なのですが、このエコー写真を見て首のむくみはどうなのか気になってしまいました…
お医者さんからは特に何も言われなかったのですが、以前染色体異常で流産しているため気になってきてしまいました。
首の後ろにある細い線がむくみなのか…
それとも赤ちゃんの背中側にある太い線のようなものなのか…太い線のようなものがむくみだったら、かなり大きなむくみな気がしてきてしまって…
みなさんから見てむくんでいないか見ていただければと思います。
よろしくお願いいたします。
- ママリ初心者🔰(妊娠12週目)
コメント
はじめてのママリ🔰
お医者さんから何も言われなかったのなら何も気にすることないと思いますよ😊
首の後ろの細い線も、背中側にある太い線もどちらもむくみではないです!
ママリ
私もこんな感じで不安で先生に聞いたら羊膜っていわれましたよ!
-
ママリ初心者🔰
羊膜!同じ見え方をしていてなんだか安心しました…😭
ありがとうございます!- 1時間前
-
ママリ
33週までいろんなクワトロ検査だったり、スクリーニング2回やりましたが全部なにもなかったです!!
ご安心ください!- 1時間前
-
ママリ初心者🔰
検索魔になってなのですが気持ちが落ち着きました!
私も以前染色体異常の流産を経験してるので来週NIPTをやろうと思っています!
引っかかる可能は低いよと言われても不安だったので少し安心しました!
ありがとうございます😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
首の後ろの細い線はむくみですが、これは誰にでもどの子にもあるもので
正常であれば13週くらいからなくなっていきます。
ヒグローマであればどんどんむくみが厚くなります。
ダウン症の場合、正常と同じく13〜14週からむくみは消えてしまいますが、それより前の時点で通常よりも厚くむくみが出る傾向にあり、心臓やその他合併した病気を持っていることも多々ありますので、何も言われていなければ今のところ問題なしで大丈夫です。
ママリ初心者🔰
NTが厚いとちゃんと言ってくれるんですかね😨
検索してるとみるのが難しいから見ない人もいると記載があって不安になってしまいました💦