※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐とベビーケターンで迷っています。オススメがあれば教えてください。妊娠前の身長と体重から何サイズが良いでしょうか。

コニーの抱っこ紐か、ベビーケターンで迷っています。どちらがオススメとかあったら教えてくださいm(_ _)m

ちなみに妊娠前が150センチ45キロだと、何サイズが良いのでしょう??

コメント

さふ

コニー使ってます!
使い心地もすごく楽でどこも痛くないです!
付け方も慣れれば問題ないです!

ちなみにサイズですが
私は158センチ43キロでSサイズです

ギャン泣きでも使えば寝てくれるのでおすすめです!🙆‍♀️

• りり

りり

ありがとうございます!友人にsサイズを持ってる人がいたので、今度試着させてもらおうと思います!

• 9月5日
ママリ

ベビーケターンアクティブ使ってます!
コニーは使ったことないですが、ベビーケターンも使いやすいです!
うちは新生児の時は抱っこ紐キライな子だったので入れるとギャン泣きでしたが、生後3ヶ月入る前くらいから大人しくしてくれます🎶
洗濯しやすいですし、装着が楽なので短時間使うにはちょうどいいです。

168センチ52キロでSサイズちょうどいいか、少し大きめです。
リリさんならXSで大丈夫かと思います。

• りり

りり

xsを購入する可能性だいです!ありがとうございます!!

• 9月5日
mii

コニーのサマー使ってます☺︎
163で50キロでSですが、XSでもよかった気がします😭
なで肩のせいか肩が落ちてきそうで。
でも1週間以内であればサイズ交換できたと思います!

• りり

りり

ありがとうございます!使ってる方みんないいっておっしゃってるので期待が高まります!!

• 9月5日
さふ

すみません、サイズ間違えましたXSを使ってます😭