※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MM
子育て・グッズ

生後5ヶ月の子供を保育園に預ける際、希望する保育内容や期待すること、求めてはいけないことについて相談です。

初めての育児で分からないことだらけなので
教えて下さい!!(>_<)
今生後5ヶ月です。保育園に内定し今度面談があり、生活の様子など提出する用紙に「希望する保育」という欄があるのですが、どのような事を書いたらいいのでしょうか?
また、保育園に預ける事で、例えば「⚪⚪が出来るようになってほしい」など、どんな事まで求めても
いいのでしょうか?(>_<)
または、求めてはいけない事はどのような事で
しょうか?(>_<)

コメント

ふじこ

うちは希望する保育園の教育方針などを参考にし、書いたはずです💦求めていけない事はないと思いますが、友達と仲良くや、適正年齢になればトイトレなどもしてくれますし、離乳食の進め方なども送り迎えの際に相談しながら進めてくれてましたし💦
ミルクなども銘柄は家で何を飲ませてると書いたら同じ物を用意してくれましたよ😊

• MM

MM

そうなんですね‼️‼️😊
    詳しく教えて頂きありがとうございます‼️‼️

• 8月27日
  • ふじこ

ふじこ

周りのお友達に刺激を受けて出来る事も気がついたら増えていたり、楽しそうに保育園に行って居ますよ🎵
    後は、集団行動で菌を貰って来る事も多いのが現状です。
    予防接種などは体調悪くない限りサクサク進めた方が良いですよ😊

• 8月27日