※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kulona *・
家族・旦那

旦那が割と小さなことでも「ごめんね!」と謝るし気まずそうにするのです…

旦那が割と小さなことでも「ごめんね!」と謝るし気まずそうにするのですが、私が本気で怒ってるであろう時は絶対に謝らないしその出来事には一切触れず何もなかったように普通に接してきます😇

ちなみに昨日は旦那が休みで私が仕事、夜に小さいけど花火大会があるからと旦那の方から誘われて行く予定でした。
旦那は昼間パチンコ行ってて、出てるから帰れないと連絡。
子どもに花火があることを言ってなかったのと、何時になるかわからないのを待つよりご飯食べてお風呂入って休みたかったので私から「子どもたち花火のこと知らないから今日もうやめにする」と連絡しました。
帰ってくるまでに全て終わらせて寝室に行ったので顔合わせてません。

今朝何ごともなく普通に接されて、しばらくして下の子がお茶こぼしたので最近テレビ見ながら飲んだり手元見ずにこぼしたりが多くてそれを叱ったら急に「俺が全部悪いから俺が拭くからすいませんでしたね!買い物も俺が行ってくるから!!」ってキレられました。なんですか?笑

ちなみに旦那の方が申し訳なさそうにしなきゃならない場面ほどこういうことによくなります。

そこに対して私が指摘しても納得いく形で終われたことありません。

家事も育児もそれなりにできるのにこういうところが人間として残念すぎます。恥ずかしいし危ないので、学校や保育園でのトラブルごとには絶対に関わらせられないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

自分が悪くて申し訳ない、昨日はヤバかったなという自覚は一応あるんでしょうね。
だから咄嗟にその言動が出ちゃったのかと、、

パチンコ出てるとか知らないし、帰って来たら謝れよって感じです。

うちは小さなことでまず旦那が謝ってこないのでムカつきますが、こちらもムカつきますね!(人の旦那さんにスミマセン笑)

ママり

そのパチンコがでてるから帰れないってかなりむかつきますよね?!
しかも、主様の場合
旦那から花火に誘っておいてそれ。。
お子さんたちが知らなくてよかったですよね。。💦
知ってたら行きたいって大騒ぎだし🥶

うちの場合、パチンコNGではないけど
そういうことが何回かあったので
何時に帰ってこれないなら
今日はパチンコやめてって言ってあります、し、
もうこのことで何回も喧嘩しましたね😱😱

ただの
共感コメントですみません💦