子どもでなく私です…画像一応貼らせていただきますが汚い足の写真なので…
子どもでなく私です…画像一応貼らせていただきますが
汚い足の写真なのでお気をつけください!
ここ最近…といっても先月から?もっと前から?か
もう覚えてないんですけど、腕と足とたまにお腹やお尻などが
痒くなって、掻くと虫にさされたように赤く膨れあがります。
少ししたら消えてなくなるんですけど掻いたら絶対なります。
風邪をひいているわけでも食べ物でアレルギーが出ている
わけでもないと思います。本当に痒いだけで…。
掃除もこまめにしているつもりなのですが…
これは蕁麻疹なのでしょうか😭
産前はこんなことなかったのでいつか治りますかね😭
生理が先月から再開したんですけどもしかしたらその頃から
かもしれないです、ホルモンバランスの関係でしょうか…
- はじめてのママリ
コメント
りい
これはきっと蕁麻疹ですね!
もちこ
友達がノミ・ダニが原因で同じ症状になってました:(;゙゚'ω゚'):
-
はじめてのママリ
こまめに掃除してるつもりなんですけどやっぱりその可能性もありますよね😭マット系もう一度洗ってみます…ありがとうございます!
- 8月27日
さいとうさんだぞ
まだ授乳してますか?
私も卒乳するまで、身体のあちこちが敏感になっていて、ボツボツできたり、蕁麻疹のようになったりと散々でした。卒乳した今はほとんど痒くなったりしません。
ホルモンバランスのせいだとおもいます。痒み止めぬったり、冷やしたりで対処するしかないかなーとおもいます。
-
はじめてのママリ
書いてなくてすみません、完ミなんです…🍼
たしかに痒み止め塗ったらマシになるかもしれませんね!痒み止めや保冷剤あてまりで対処したいと思います…ありがとうございます!- 8月27日
ぱんまん🍞
蕁麻疹ですね、蕁麻疹の中でも、刺激を受けるとこうやって症状がでるものがあります(><)
わたしは身体が温まるとでるタイプのじんましんです(><)もう10年くらいたちます…
(出てない期間ももちろんありました。)
-
はじめてのママリ
赤いぶつぶつができて痒くなるイメージだったので刺激を受けて出る症状にびっくりです😭
産後の体質が変わってしまったのでしょうか😭ただ出始めたのが最近なのでなんともですね…ありがとうございます!- 8月27日
はじめてのママリ
蕁麻疹ですよね😭赤いぶつぶつができるイメージだったのでびっくりです…ありがとうございます!