友達カップルの喧嘩について客観的意見ください!どちらも同じ会社で部署…
友達カップルの喧嘩について客観的意見ください!
どちらも同じ会社で部署違い、建物は違うけど彼の方が仕事柄彼女の方の建物に用事があり会うこと多々。
事務員で女は一般的な事務の制服。
あるとき女側が調べ物をしようとして依頼書などを閉じてあるA4サイズの見開きのファイルを膝の上においてそれをみたりパソコンを見たりしてました。
わからないことがあったので同僚の男性社員に膝上のファイルを指差しながら2人で見て確認していたそうです。
もちろん触れたりはしてません。
このことに彼が怒ってるみたいで。
「膝の上にファイルをおいてそれを2人で見る必要はあるのか、女がなんとも思ってなくても男はどんな目で見てるかわからない」だそうで。
同僚男性は既婚者でその彼氏と同年代。
もちろんお互いそんな感情はありません。
それが引き金となって定時を過ぎてるのに仕事のことでその同僚と話してるのを外から見た。
定時過ぎてまでなにしてるんだ。
だそうで。いつも女性はほとんど定時で帰ってて、そのときはたまたま定時間際にちょっと仕事が立て込んだそうです。
そのあとすぐ退勤してます。
これがきっかけでもともと彼は彼女の人との距離感が近いことがいやだ(元々彼女にも言ってあった。彼女は気をつけてるつもりだった)と別れの危機みたいです。
私としては同僚男性はもちろん他の人も性的な目でみてるわけないと思うし、考え過ぎだと思うんですが、そんな考えだから無意識のうちに人との距離感が近くなるんだろうと大激怒みたいです。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ
コメント
はじめてのママリ🔰
感じ方の違いなので、これからも続いていきたいのであれば女性の方がもっと気をつけるしかないのかなぁと思います。
他人に近寄らないようにするのはできますが、彼の考え方を変えるのはもっと難しいとおもうので💦
ママリ
男性側も過剰に考え過ぎているとは思いますが。
同僚が既婚者だから安全ではない、というのと。
人との距離感が近いというのはそれだけ誤解を生みやすいのは私も同意見です。
既婚者相手にもあの距離感なのだから独身の自分なら、みたいな勝手な妄想する人もいます。
自分は大丈夫、この人は安全、このくらいなら彼も気にしないだろう
これからも付き合っていくのであれば女性側がその辺の考えを全て捨てないと。
-
はじめてのママリ
そうですね、色々な人がいますから自分が大丈夫だろうと考えても相手はわからないですよね。
でも彼女からしたらどうしても自意識過剰じゃない?だれも私なんて見てないでしょ。が根本にあるみたいで分かち合うのが難しそうです😭- 45分前
はじめてのママリ
そうですね、「考え方の違い」それにつきますね。
再三言ってきたのに俺から言わせればまだ近い!らしくて。
私が見た限りは一般的な距離感でお話ししてますし、もちろんボディタッチもないですし。
まったく考え方が違うみたいです笑
でも彼女は別れたくないみたいなのでどうにかしたいみたいですが、彼女側は「気をつける」しか言いようがなく、でも彼は話も聞いてくれない、気をつけるって言ったってどうせ直らないでしょ。だそうです😭