※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピーチ
子育て・グッズ

社員旅行で飛行機移動が心配。娘が騒ぎそうで不安。電車バス未経験で座ってられず、外食も声が大きい。対策や訓練必要か。電車慣れさせるべきか。

近々社員旅行があります!

北海道か四国といわれ、飛行機で行きます!
とても、とても楽しみなんですが…

娘が騒ぎそうでとても怖いです。

まず、ほぼ車で移動しているので電車バスに乗ったことありません。

外食のときもずっと座ってられません。
声が大きいです。
なかなか寝てくれないです。

膝の上から降りたいって言われそうだし、泣いたらめっちゃうるさそうだし…

今からなにか訓練をする必要ありますか?
電車とかで慣れさせたほうがいいですか?

なにかいい対策ありますか?

コメント

私は息子が1歳半の時にありましたけど連れていきませんでしたよー

• ピーチ

ピーチ

ちなみに、その理由はなんですか?💦
    飛行機などで泣いちゃいそうだからですか?

• 8月27日

退会ユーザー

乗り物は普段から利用してたので泣くとかは無いのですがイヤイヤが始まった頃で気に入らないことがあると泣き叫ぶ寝転ぶことがあって迷惑かかるし自分が子供のことでいっぱいいっぱいになってたら楽しめないなと思ったからです‪‪💦‬

• 8月27日
  • ピーチ

ピーチ

そうなんですね💦
    子供いて、会社の人にも気を使ってだと疲れますよね💦

• 8月27日

おかしでつる、シールやお絵かきなどおもちゃを持っていく、DVDなどを見せるくらいかなぁ💦
実家が飛行機の距離なので年に数回利用してますが、その頃は本当に大変でした😱
騒ぐと逃げ場がないです😱😱
うちの子は慣れてますが、やっぱり眠いとか飽きたとかで暴れて前の席の人にも隣の席の人にも頭を下げまくってました。
幸い、いい人ばかりだったのでよかったですが……
娘さんのご様子チラッと伺っただけですが、私なら連れて行かないか、そもそも行かないと思います😅
親の都合で子どもを叱るのも嫌なので💦
よっぽど強制なら仕方ないですが、疲れると思いますよ😫
何度も乗ってますが、ベルトサインが付いているときはいつもヒヤヒヤしています😱
行くなら覚悟を決めていきます‼️

• ピーチ

ピーチ

行かないほうがいいですかね…💦
    せっかくだし、と思って楽しみにしていたけど大変なら考えなきゃですね😢
    ご経験談ありがとうございます😊

• 8月27日